Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Учитель года-2007»: кто станет победителем?

«Учитель года-2007»: кто станет победителем?

Конкурс «Учитель года» можно по праву назвать круглогодичным. Только в ноябре был вручен «Хрустальный пеликан» учителю 2006 года, а уже начался конкурс 2007 года – районные и городские его этапы. Так продолжаются городские этапы в Калуге, Краснодаре, Новосибирске, Астрахани, Тюмени, Перми и других городах. В Иркутске уже объявлен победитель – им стала Марина Вислополова, учитель русского языка и литературы лицея № 2. В Комсомольске-на-Амуре победителем стала Оксана Лаптева, учитель русского языка школы № 8, в Пензе - учитель географии лицея № 55 Светлана Везденёва, в Твери - учитель биологии школы № 14 Татьяна Родионова. А в Архангельской области 12 февраля уже начался региональный конкурс.

Особенность региональных и всероссийского этапов конкурса в этом году – его связь с отбором учителей на Грант Президента, проводящимся в рамках национального проекта «Образование». Вот как ситуацию прокомментировал исполнительный директор ФПРУ Сергей Сафронов: «Для того, чтобы представлять округ учитель должен стать победителем в региональном конкурсе. На региональном этапе конкурса этот учитель может принять участие, если в положении не будет ограничения на то, что он должен быть победителем конкурсного отбора в рамках ПНПО. Регион может на это пойти, так же как на то, что в конкурсе могут участвовать педагоги из профтеха и даже детских садов. Во многих регионах так есть», - сообщил он. Например, в Великом Новгороде в конкурсе могут принять участие учителя школ и гимназий, преподаватели начального профессионального образования, педагоги дополнительного образования и воспитатели детских садов – городской конкурс здесь представлен номинациями «Учитель года», «Сердце отдаю детям», «Педагог дошкольного образовательного учреждения».

Что касается федерального этапа конкурса «Учитель года-2007», то учителю, победившему на региональном уровне, для участия во всероссийском конкурсе нужно будет получить грант ПНПО. Для преподавателя из профтеха это невозможно. «Значит, став победителем на региональном этапе, он в федеральном в любом случае участвовать не сможет», - посетовал Сергей Сафронов. Всероссийский этап конкурса «Учитель года-2007» пройдет в сентябре в городе Череповце Вологодской губернии – на родине «Учителя года России-2006» Андрея Успенского.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)