Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учёный Эдриан Уайт отметил связь между ощущением счастья и доступностью образования

Учёный Эдриан Уайт отметил связь между ощущением счастья и доступностью образования

Эдриан Уайт  выявил связь между ощущением счастья благосостоянием, доступностью системы образования и здравоохранением. «Когда людей спрашивают о том, довольны ли они своей жизнью, жители стран с хорошей системой здравоохранения, более высоким размером ВВП на душу населения и доступным образованием чаще склонны давать положительные ответы», – сказал Уайт в интервью ВВС.

Правда, ученый признал, что эти параметры хоть и не являются идеальным мерилом счастья, но они самые доступные. По его словам, при помощи выявленных им параметров можно отследить, как меняется удовлетворенность жизнью граждан той или иной страны, и определить, какое влияние оказывают на них такие явления, как война, голод или, наоборот, какое-нибудь национальное достижение.

Другой вывод ученого – что маленькие государства оказались в целом более счастливыми. Уайт полагает, что это «из-за большего чувства коллективизма и единения, а также эстетических качеств стран». Правда, такие азиатские страны, как Китай, Индия или Япония, где силен дух коллективизма, способствующий ощущению собственного благополучия, заняли достаточно низкие позиции в рейтинге – 82-е, 90-е и 125-е места соответственно.

Самой же счастливой страной на Земле ученые признали Данию. Кстати, Северную Европу вообще можно назвать одним из самых счастливых регионов на планете – помимо Дании в первую десятку вошли Исландия (4-е место), Финляндия (6-е), Швеция (7-е). Также из европейских государств в топ-10 присутствуют Швейцария (2-е место) и Австрия (3-е).
Россияне же являются одними из самых недовольных своей жизнью людей на Земле – 167-е место из 178. Как показало исследование, жители РФ чувствуют себя почти в два раза менее удовлетворенными жизнью, чем лидеры датчане (143 балла против 273).

Из бывших советских республик более несчастными, чем россияне, себя чувствуют грузины (169-е место), белорусы (170-е), туркмены (171-е), армяне (172-е), украинцы (174-е) и молдаване (175-е).

США заняли 23-е место, Германия – 35-е, Великобритания – 41-е, а Франция – 62-е место. В самом конце рейтинга счастья Демократическая Республика Конго, Зимбабве и Бурунди. Страны, охваченные вооруженными конфликтами, такие как Ирак, создателями рейтинга не оценивались.

Десятка самых счастливых стран:

1. Дания;
2. Швейцария;
3. Австрия;
4. Исландия;
5. Багамы;
6. Финляндия;
7. Швеция;
8. Бутан;
9. Бруней;
10. Канада.

Источник: Взгляд


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)