Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учеников будут кормить «самолетной» едой

Учеников будут кормить «самолетной» едой

 сентябре департамент образования Москвы начнет масштабную реорганизацию работы школьных столовых. В планах чиновников — перевести учеников на «инновационное бортовое питание». 

Обеды будут готовиться на специализированных комбинатах, а в буфетах лишь «порционироваться и разогреваться». А порции будут отличаться по размерам в зависимости от возраста детей.

Проводником и главным исполнителем модернизации выступает петербургская компания «Конкорд», принадлежащая известному ресторатору Евгению Пригожину. Однако этой весной в Петербурге разгорелся скандал, связанный с «Конкордом». Питерские родители устраивали демонстрации против засилья «самолетных» щей и котлет в местных школах. 

Как пояснил «Известиям» источник в столичном департаменте образования, в сентябре бортовые технологии планируется внедрить в Северном и Юго-Восточном округах. А с 1 января модернизация распространится на школы Центрального округа, Северо-Востока и Северо-Запада. 

Официальная причина изменений — большие претензии родительской общественности к качеству блюд в школьных буфетах. При этом чиновники признают, что сейчас невозможно установить тотальный контроль над работой почти 1,5 тыс. столовых. Поэтому централизованная система поставок бифштексов и супов должна в корне исправить положение.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)