Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учеба в университете доступна не всем?

Учеба в университете доступна не всем?

В Великобритании круглому отличнику Ахмеду Маджиду было отказано в поступлении в медицинский колледж по причине судимости за кражи со взломом. Судимость Ахмеда истекла три года назад, когда ему было 16.

Подросток из одного из беднейших районов Великобритании  прошел четыре месяца общественных работ и просто хотел, чтобы его жизнь наладилась.

Ахмед сумел полностью изменить свою жизнь: стал круглым отличником, работал волонтером в благотворительных организациях. Но Медицинский Колледж и Университет Манчестера отклонил его кандидатуру.

Впоследствии, после широкого освещения этой ситуации в одной из самых популярных британских газет "Гардиан", Манчестерский университет согласился пересмотреть заявление Ахмеда. В августе - за два месяца до начала учебного года – его все-таки зачислили.


Ахмеду сейчас 20, и он только что закончил свой первый год обучения в медицинской школе. Он ездит домой на каникулы, после сдачи сессий, а летом планирует работать ассистентом врача в местной больнице.

"Люди останавливают меня на улице, чтобы спросить, нравится ли мне в медицинской школе, и как это – учиться в университете", - говорит он. «Я отвечаю, что это действительно трудно, но мне это нравится».

"Нам рассказали о том, как разговаривать с пациентами - задавать им корректные вопросы, а не просто болтать чепуху. Мы изучали кровяное давление и работу сердца. Я не могу дождаться третьего курса, когда мы начнем проходить практику в больницах ".

"Я научился быть более общительным и терпимым, и я стал более независимым, чем год назад", говорит Ахмед. "Завтра я поеду в свою бывшую школу повидать учителей".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)