Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Учат в школе… казачьей

Учат в школе… казачьей

Казачий край: традиции и школаВ районе, в котором проживают 98 тысяч человек, имеется 24 общеобразовательные школы. Количество учащихся чуть превышает 14 тысяч. В этом году число казачьих классов достигло 83. Для детей и подростков за год проведено множество различных мероприятий. «Эта работа немыслима без тесной координации работы Абинского районного казачьего общества и администрации Абинского района, которые уже давно работают по согласованному и тщательно проработанному плану», — отметил представитель пресс-службы администрации района, сообщает Юга.ру. Нигде в Краснодарском крае нет такой системы работы с казачьими классами, как в Абинском районе. «При доме детского творчества создан специальный отдел традиционной культуры и казачества, который имеет в своей структуре 120 педагогов-организаторов и педагогов дополнительного образования специально для работы с казачьими классами. Это позволило сделать работу с юными казаками не только постоянной, но и системной», — пояснил представитель пресс-службы.

Казачье общество Абинского района начало свое сотрудничество с системой образования в 2003 году, когда взяло под опеку питомцев детского дома. Летом того же года детей определили в казачьи лагеря. А для некоторых мальчишек и девчонок казаки стали крестными родителями. В Абинском районе заметили, что с момента начала работы казачьего общества с ребятами-сиротами, резко сократилось число преступлений, совершенных детдомовцами.

С тех пор прошло четыре года, за которые в районе открылось восемьдесят три казачьих класса. Планируется, что в 2008 году их число увеличится до ста. Возможно ли, что в будущем в районе появятся среднеспециальные учебные заведения для казаков, а позже и казачьи факультеты в краснодарских вузах?

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)