Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Участников "Тотального диктанта" ввели в ступор слова "плебс" и "Муссолини"

Участников "Тотального диктанта" ввели в ступор слова "плебс" и "Муссолини"

Акция "Тотальный диктант" в этом году не обошлась без скандала. Власти Ульяновской области решили заменить текст, написанный специально для этой акции Диной Рубиной. Вместо этого ульяновцам диктовали отрывок из статьи Василия Пескова о картине художника Аркадия Пластова "Весна".

Накануне сообщалось, что результаты "Тотального диктанта" в Ульяновске из-за этого аннулируют. Организаторы мероприятия на официальном сайте заявили: "Вечером 6 апреля из "Твиттера" губернатора Ульяновской области мы узнали, что он решил заменить текст для "Тотального диктанта". Такая замена не была согласована с нами – организаторами акции, поэтому информация о действиях Сергея Морозова вызвала, мягко говоря, недоумение. Этот человек пришел на чужое мероприятие и своим решением изменил правила его проведения".

В связи с этим, по словам организаторов, результаты тех, кто писал диктант в ульяновском ДК "Губернаторский" не будут учитываться. "С подачи губернатора в Ульяновске был проигнорирован один из главных принципов акции – единство текста", – пояснили они. Поэтому мероприятие, на котором диктовали отрывок из статьи Василия Пескова, нельзя считать "Тотальным диктантом", заявляют организаторы.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)