Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Уберите руки от наших школ!» в Заонежье в штыки встретили карельских чиновников

«Уберите руки от наших школ!» в Заонежье в штыки встретили карельских чиновников

Давайте без эмоций

В минувший вторник, 26 мая, в Великой Губе Медвежьегорского района было жарко. Сюда для встречи с населением окрестных сел и деревень — Великой Нивы, Ламбасручья, Шуньги — приехала замглавы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич, которая попыталась убедить заонежан, что оптимизация школ — суровая неизбежность, которую надо принять и смириться.

Замгубернатора встретили аплодисментами и предоставили слово. Начав издалека, Улич долго рассказывала про объективные условия, в которых оказалась республика, и про недавнее секвестрование карельского бюджета на 1,5 млрд рублей. Особенно при этом чиновница упирала на объективность происходящих процессов. Эти слова она повторила неоднократно. Люди слушали внимательно и не перебивали.

- Система образования существует на субсидию, которую каждый район получает в соответствии с количеством учащихся, образовательных организаций и малокомплектных школ. Каждый район с учетом районного коэффициента получает выплату из республиканского бюджета. Как она расходуется, во многом зависит от управленческих решений, - подошла к главному Улич.

А главное, судя по словам чиновницы, в том, чтобы выделяемые деньги не тратились зря и чтобы их хватало на вверенные местным властям полномочия. Услышав ропот неодобрения в зале, который стал понимать, куда дует ветер, Улич попросила отбросить эмоции и понять, насколько все сложно.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)