Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

У учителей отберут деньги, а губернатору добавят

У учителей отберут деньги, а губернатору добавят

В Тульской областной думе обсудили проект главного финансового документа региона на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов. Формат обсуждения: собрались – поговорили – послушали. Но раз закон обязывает проводить подобные мероприятия, пусть и ничего не значащие, значит, надо проводить.

Почти забытый дефицит…

Выступавшие на публичных слушаниях профильные министры источали оптимизм: будем расти во всех направлениях – вверх и вширь. Зал с явной фигой в кармане преимущественно помалкивал, не считая отдельных возмутителей спокойствия в лице наиболее активных депутатов и иже с ними.

Если же абстрагироваться от словесной чиновничьей мишуры, то предварительно картинка вырисовывается следующая: доходы губернской казны по сравнению с годом уходящим вырастут на три миллиарда 863,6 миллионов рублей и составят 55 с лишним миллиардов. Правда, при этом федеральный центр продолжит урезать нам помощь, подкинув чуть более 7 миллиардов целковых, что на 1,1 миллиарда меньше, чем в этом году. Да и дефицит бюджета области, хоть и сократится на 962 миллионов, но все равно составит аж 6,82 миллиардов. Это, согласно Бюджетному кодексу, практически предел – 14,9%.

Расходы вырастут чуть скромнее – на 2,9 миллиарда, что в абсолютных цифрах выглядит как без малого 62 миллиарда рублей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)