Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

У школьников отнимут Достоевского, Толстого и Булгакова?

У школьников отнимут Достоевского, Толстого и Булгакова?

О том, что писатели являются инженерами человеческих душ, вспомнили в Госдуме. Но вспомнили в нынешнем, актуальном для сегодняшнего дня ключе — сконструированные писателями-инженерами души должны быть попроще, попонятнее, без излишних заморочек и философских вывертов. Главное — в этих душах должно быть побольше патриотических чувств.

И вот в четверг комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД совместно с российским книжным союзом озвучили планы по «патриотизации литературы».

Лирическая вводная звучала примерно так — события в Крыму и на Украине серьезно меняют такие вещи, как понимание русской нации, любви к своей земле. И эту, видоизмененную любовь к Родине нужно срочно поддержать при помощи литературы как основы культуры.

Предложения по реализации такого важного и ответственного дела посыпались, как из рога изобилия. Президент Российского книжного союза Сергей Степашин высказал мнение, что нужно создать специальный экспертный совет, который займется наполнением патриотической литературой библиотек школ, вузов, кадетских корпусов, больниц, домов престарелых, системы исправительных учреждений и т.д. В эти библиотеки должны быть отправлены специальные подборки патриотических книг. А еще задачей совета станет стимулирование издателей, писателей и художников.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)