Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

У Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации появится фонд поддержки

У Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации появится фонд поддержки

У Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации появится фонд поддержкиПредполагается, что к концу года активы фонда, учредителями которого выступили пятеро выпускников: ректор академии Михаил Эскиндаров, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, президент-председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин, президент банка «Возрождение» Дмитрий Орлов и президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров — составят от 10 до 17 миллионов долларов.

В России зарегистрированный первый эндаумент-фонд (от английского endowment – пожертвование). Учредителями фонда целевого использования Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации выступили пятеро выпускников. Ректор академии Михаил Эскиндаров отметил, что регистрация позволяет начать активную деятельность по формированию фонда, передает regions.ru. Президент группы ОНЭКСИМ и один из инициаторов создания фонда Михаил Прохоров подтвердил свое желание выделить фонду 5 млн. долларов.

Создание фонда объясняется тем, что представители бизнеса заинтересованы в появлении эффективной системы подготовки профессиональных экономистов и управленцев, знания которых будут соответствовать современным требованиям. «От создания подобных фондов выигрывают все – студенты, преподаватели, бизнесмены, государство», - считает Михаил Эскиндаров

В ближайшее время на сайте Финансовой академии при Правительстве РФ появится страничка фонда, где будут представлены стратегия развития, подробные прогнозы и отчеты о средствах фонда и распределении прибыли. Перечислить средства в фонд и проследить за эффективностью их использования сможет любой желающий.

Впервые об эндаумент-фондах или «целевом капитале» заговорили в октябре 2006 года, когда первый вице-премьер Дмитрий Медведев провел в Госдуме презентацию соответствующего документа. В выступлении вице-премьера говорилось, что законопроект призван помочь с финансированием социальной сферы. Изучив содержание документа, многие эксперты назвали его «осторожным»: присутствующие в нем налоговые и инвестиционные ограничения для благотворителей, заявили специалисты, – это способ избежать малейших намеков на то, что эндаумент - возможность ухода от налогов и одновременно попытка приватизировать «социалку».

{mosimage}

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)