Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Тысячу лучших учителей России ожидают премии в 200 тыс. рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым учредил премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности. Соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Указом президента учреждается 1 тыс. премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в размере 200 тыс. рублей каждая.

Премии будут присуждаться ежегодно ко Дню учителя по результатам конкурса, проводимого среди учителей образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. В конкурсе могут участвовать учителя, педагогический стаж которых не менее трех лет.

Отмечается, что присуждение премий начнется с 2019 года.

Правительству поручено в месячный срок утвердить правила проведения конкурса и условия участия в нем, правила присуждения премий и порядок их выплаты.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 122

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Любовь Голубева 29 Ноября, 2018, 18:48

    Сейчас заканчивается годовой налоговый период , и очень - очень сильно по общему совокупному доходу можно представить печальный факт чистой прибыли физ.лица - учителя...
    Подача в 200 тыс... кому-то покажется приманкой вскочить над всеми...
    Таких в современной России более, чем должно...
    Все не то...
    Меня не задело!!!
    "Вдохновение, эта страстная жажда созидания, сравнимая только с жаждой материнства, отлетает одним взмахом крыльев при виде немощного любовника"...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Sergey Passionar 29 Ноября, 2018, 19:26

    1000 на 1000 000,
    1/1230-я учителей получит деньги, предполагаю по московскому опыту грантораздербанивания, 80 процентов из них будут только частично учителями, 2 часа рисованных кружков или "консультаций" в неделю и любой чин или функционер получит куш, и будет получать ежегодно.

    В самых больших московских школах порядка 600 педагогов, через год один(в самом идеальном варанте) будет получать премию равную двум окладам, стимул для остальных, как же...

    "в детских садах России работают 611 тысяч 575 воспитателей. В школах трудятся 1 миллион 229 тысяч 415 учителей. Еще 242 тысячи 470 педагогов работают в сфере дополнительного образования. В начальном и среднем профтехобразовании работают 154 тысячи 648 преподавателей и мастеров производственного обучения. И, наконец, 208 тысяч 531 человек преподают в вузах.

    В итоге получается, что в сфере образования – от детсадов до вузов – работают 2 миллиона 446 тысяч 639 россиян. То есть, если учесть, что население нашей страны составляет 146,8 миллионов человек (включая детей и пенсионеров), то педагогом работает каждый 60-й житель России."

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —