Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Тувинские сотрудники Минобра не получат дорогих подарков к 1 сентября?

Тувинские сотрудники Минобра не получат дорогих подарков к 1 сентября?

Как сообщает РИА «Сибирь», правительство Тувы утвердило положение о передаче в собственность республики и хранении подарков, полученных госслужащими. Чиновник обязан в течение трех дней с момента получения подарка или возвращения с подарком из служебной командировки обратиться с соответствующим заявлением. На основании заявления составляется акт приема-передачи презентов на баланс органа исполнительной власти.
При отсутствии документов, подтверждающих стоимость подарка, она определяется комиссией по оценке подарков по рыночной цене аналогичного товара. Если оценка подарка затруднена вследствие его уникальности или отсутствия аналогов на рынке, комиссия вправе привлекать для его оценки экспертов. Экспертиза оплачивается за счет средств соответствующего органа исполнительной власти.
Орган исполнительной власти определяет должностное лицо, ответственное за хранение даров, и определяет состав оценочной Комиссии. Лица, ответственные за хранение подарков, периодически направляют в Министерство земельных и имущественных отношений республики сведения о принятых презентах как основных средствах. В случае принятия государственным органом решения о передаче подарка соответствующему государственному учреждению социально-культурной сферы - например, музею - подарок закрепляется за ним на праве оперативного управления. Нарушение порядка передачи подарков влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Республики Тува.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Sergey Passionar 10 Июля, 2009, 20:57

    При чем тут Тува, федеральный закон...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Елена Трубецкая 10 Июля, 2009, 21:20

    Ну, по федеральному закону это все расценивается как взятка с соответствующими последствиями, поэтому лучше и вообще не брать. А в Туве можно брать, но потом надо сдать )))

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Вологодская область, Россия

  3. Людмила Свечникова 13 Июля, 2009, 10:40

    Насколько я поняла, то для передачи подарка еще и комиссия создается... Значит это новые рабочие места, а зачем? Там больше заняться нечем как только расширять штат сотрудников для очередного ничего-не-делания?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Курганская область, Россия