Страница добавлена в Избранное
Страница удалена из Избранного
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Тюменские школьники изучают нейропилотирование
Никаких проводов или пульта, машина передвигается по столу только с помощью силы мысли. В основе нейропилотирования лежит процесс считывания импульсов с коры головного мозга.
«Вы входите в состояние концентрации. Я вот заставляю ребят смотреть на часы, или считать листья за окном, у них наступает это состояние концентрации и идет определенный сигнал с коры головного мозга. Он считывается, интерпретируется, мы к этому сигналу, этому состоянию, привязываем какую-либо команду», — цитирует СУРГУТИНФОРМТВ объяснения учителя информатики областной физматшколы Ивана Козловича.
Инструмент для работы нейропилота - сцециальный шлем с датчиками. Остальное и самое важное делает сам пилот - ему нужно уметь управлять собой.
«Когда я управляют роботом, я стараюсь менять свои состояния, чтобы давать ему разные команды. Ощущения очень странные, потому что, бывает, я расслаблен, бывает резко концентрируюсь. После таких тренировок бывает голова болит. Это не очень комфорно», - делится ученик областной физматшколы Глеб Жданко.
Читайте также
- Учителя-мужчины заполняют анкету друзей на 23 февраля
- МТС и РУДН запустили онлайн-школу для изучающих русский как иностранный
- Первые 40 книг уже бесплатно: меценаты выкупают популярную научную литературу в общественное достояние
- Повествование – лучший метод обучения
- Как превратить урок в аудиоспектакль?

Комментарии (0)