Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Трусы для Геракла, пальто для Афродиты

Трусы для Геракла, пальто для Афродиты

Роскомнадзор предлагает обществу обсудить еще одну опасность, которая, по его мнению, угрожает детям. Это классическое искусство. Венеру без лифчика, Давида без штанов, Данаю, Амура с Психеей ведомство предлагает считать вредоносной "информацией эротического и порнографического характера". Детям на них можно будет смотреть только в присутствии взрослых. Речь пока идет только об информационных носителях - СМИ, блоги, печатная продукция, но не исключено, что идея может понравиться и другим ведомствам. Роскомнадзор опубликовал для общественного обсуждения "Концепцию информационной безопасности детей".

Это настолько монументальный труд, что он ещё, можно сказать, дёшево обошёлся. За документ из 2500 страниц Федеральная служба по надзору в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заплатила, согласно данным на сайте госзаказа, 8 миллионов рублей. Всего по 3 тысячи за страницу.

Несмотря на сложность научных изысканий, работа над ними была завершена за полтора месяца. Конкурс на подготовку Концепции Роскомнадзор объявил 23 августа 2013 года, через месяц его выиграл Московский государственный университет. В понедельник, 25 ноября, с публикацией на сайте Роскомнадзора стартовало общественное обсуждение.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)