Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Три дня профессионального развития нетипичного директора школы

Пять лет назад я, не имея необходимого опыта и знаний, стала директором школы в селе Ильпырское Камчатского края. Это было не мое решение, а вынужденная мера – школа умирала. И с тех пор я учусь-учусь-учусь. О том, как это происходило на Пятой выездной школе педагогов и директоров, я рассказала в этой статье.

За пять лет работы в директорской должности я прошла немало курсов, посетила десятки лекций, семинаров, прослушала множество вебинаров. 

Еще пару месяцев назад я была уверена, что про повышение квалификации, про профессиональное развитие я знаю всё, поскольку перепробовала всё, что только можно, в этой области. Но как же я ошибалась! Я провела всего три дня на Пятой выездной школе педагогов и директоров, и все мои представления о том, как должно происходить профессиональное развитие, кардинально изменились. 

Но обо всем по порядку.

Зачем?

О проведении Школы я узнала через рассылку, случайно. В тот момент я находилась в кратком отпуске, основной целью которого был поиск пути ухода от рутинного мышления, состояния застоя. 

В маленьком населенном пункте, в маленьком рабочем коллективе как часто мы можем дать друг другу что-то новое? Вполне естественно, что интересные темы для разговора постепенно иссякают, новые возникают не часто, интеллектуальные способности и кругозор мельчают, сужаясь до успехов учеников и бытовых проблем или дел.

Увы, сколько ни читай статьи в интернете, книги, все это не заменит реальных впечатлений от новых мест и новых людей.

Так что, я отправлялась в вояж с задачей напитаться свежими эмоциями и знакомствами, предотвратить возможное уплощение моего мышления, привезти новый вагон энтузиазма. 

Как?

Я провела на школе только 3 дня в середине программы, но эти дни были чрезвычайно насыщенными. Каждая минута дня была занята мероприятиями, иногда приходилось выбирать - пообщаться с интересным человеком или бежать на следующее занятие. Просто на разрыв! Мозг закипал от информации, от ее качества, от количества!  

Очень интересные спикеры, не все они прирожденные ораторы, но каждый - мастер своего дела.

Ожидать идеально поставленных лекций, наверное, было бы странно, так как многие выступающие – люди, качественно делающие свое дело, практики, а не рекламщики и маркетологи, продвигающие продукт. 

Все мероприятия, которые я посетила, дали что-то новое для размышления, пищу для ума. 

Возможность пообщаться с профессионалами своего дела, запросто подойти к спикеру после лекции или, например, обсудить со случайным собеседником за обедом ваши взгляды на современный подход к образованию – все это для меня выглядело даже немного нереально. 

Заряжала даже сама атмосфера школы. Когда каждый участник и спикер открыт к обмену опытом,  готов бескорыстно помогать советом, делиться, говорить «А как у тебя вот это?», «У меня есть отличная ссылка/наработка/фотография, я сброшу».

Здесь можно, совершенно не стесняясь, подойти к интересующему участнику, ваш кружок обрастает все новыми собеседниками, и  полтора часа, без передышки, вы говорите  о работе, получая не только полезные советы, новые идеи, но и удовольствие.

Согласитесь, на рабочем месте мы все очень ограничены в сценариях поведения. Необходимо держать марку учителя/директора, быть солидным, подавать детям пример, не потерять лицо перед учениками, родителями, учителями, министерствами, жителями и т.д. Здесь, я смогла стать на время собой, любознательной девушкой с ошалевшими от удовольствия и эмоций глазами, не чувствуя, что буду понята неправильно. Не стесняясь, подходила к людям, потому что они приехали сюда общаться; не стесняясь,  задавала глупые, возможно, вопросы, потому что я хочу уехать, точно и правильно понимая полученную информацию. 

Отдельное впечатление – нетворкинг. Как страшно вначале сказать! Представиться, предложить помощь и попросить помощи. И как приятно видеть, что твоя помощь кому-то нужна, а проблему, над которой бьешься уже давно, готовы помочь решить другие участники Школы прямо здесь и сейчас! 

Возможно, это первый опыт подобного мероприятия делает полученные эмоции такими яркими. Но даже если и так, сказать, что я очень довольна участием – не сказать ничего.

Что дальше?

Я точно знаю, что изменится в моей работе после участия в Школе. В первую очередь, начнется применение полученных знаний, навыков, знакомств с технологиями и программами. 

Ни одну лекцию из прослушанных я не могу назвать бесполезной. Каждый час участия принес свои плоды и дал пищу для размышлений. Это же касается и времени общения с коллегами после программы. 

Я стала намного шире смотреть на вариативность образовательной области, мира образования. Подтвердила или опровергла некоторые свои гипотезы, подходы, нашла единомышленников, уже успешно реализующих то, что я только робко планировала. 

Оценила эффективность подобных мероприятий и поставила цель - каждого своего педагога вывезти, отправить на подобную Школу. Если раньше мы старались проходить курсы в дистанционной форме, без отрыва от производства, теперь я понимаю, что здесь получаешь намного больше. Здесь ты погружен в среду единомышленников - деятельных и успешных людей, интересных личностей, специалистов, находящихся в постоянном поиске еще чего-то нового. И эти люди заряжают тебя желанием работать по-новому, возрождают любопытство, огонек в глазах, желание меняться, совершенствоваться дальше. 

Благодаря знакомству с участниками, с представляемыми методиками, инструментами, технологиями  я везу каждому из наших немногочисленных учителей своего рода презент – интересные курсы, методику, учителя или школу, готовых принять в гости для обмена опытом. Причем, целенаправленно я не собирала подобную информацию, на Школе она просто сыпется на вас как из рога изобилия. 

И еще один момент, который я уже ощутила. Я перестала принимать и поддерживать стиль общения в профессиональной среде, когда люди собираются, чтобы блеснуть друг перед другом красивыми шаблонными фразами.

Каждый был в подобной ситуации. Это когда все высказались, всё по делу, всё красиво, но разговор получился ни о чём. И в голове у собеседников ничего не возникло, не щелкнуло, не зародилось. Как мячик, побросали друг другу формальные реплики разговора ради разговора. Все это составляет такой контраст с реальным общением людей, собравшихся не для галочки об участии, не для сертификаты, а для результата, развития.

Возможно, если бы я писала отзыв месяца три спустя, я, надев привычную маску директора, написала бы что-то такое: «Мероприятие было чрезвычайно полезным для формирования компетенций современного педагога в условиях реализации ФГОС,  отвечающего актуальным вызовам современного общества и т.д.». Но, слава богу, я до сих пор нахожусь на волне той энергии свободного творчества, поэтому могу рассказывать о школе человеческим языком, а не директорским.

Иногда, раньше, я немного укоряла себя за свой «неформатный» вид и стиль общения, за свою непохожесть на типового директора общеобразовательной школы. Теперь не буду.

Принять участие в зимней сессии 
Всероссийской выездной школы педагогов и директоров
***

Подписаться на Дневник «Школа педагогов и директоров»

Атлас

Партнерский материал


Автор

Юлия Миникаева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Юрий Козырь 22 Ноября, 2017, 4:38

    Содержание статьи представляет очередное рекламное мероприятие - общие слова, нет конкретики.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Руководитель в организации высшего образования

    Регион проживания: Тульская область, Россия

    • Светлана Лаврентьева 22 Ноября, 2017, 7:32

      Это отзыв участника. Конкретика была в предыдущих материалах о Школе.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Журналист

      Регион проживания: Москва, Россия

  2. Лилия Кузнецова 23 Ноября, 2017, 10:04

    Я не по теме. Курсы - это очень хорошо. Я по своему опыту знаю, с какой жаждой учителя учатся. Но в тексте я встретила слово "спикер". Кстати, не первый раз. Слышу, как учителя повторяют за каждым словом "о-кей", "вау" и некоторые другие слова, перенимают методы , "кейс-метод", например. Мало русского языка? Уже не могучий? Или недоучили в школе? А своей методики, заложенной нашими дидактами и педпсихологами, тоже не хватает? Или осилить не можете? С проблемным обучением не знакомились? Есть в русском фольклоре поговорка: "Коготок увяз - всей птичке пропасть". С учителями, пропитанными забугорьем и получаем "так называемую Сталинградскую битву".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Козлов 27 Ноября, 2017, 22:21
      Но в тексте я встретила слово "спикер". Кстати, не первый раз. Слышу, как учителя повторяют за каждым словом "о-кей", "вау" и некоторые другие слова, перенимают методы , "кейс-метод", например. Мало русского языка?

      Здравствуйте! Ознакомьтесь:
      "Активные процессы в современном русском языке" Н. С. Валгина

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Москва, Россия

  3. Владимир Михаилов 25 Ноября, 2017, 9:39

    Надо же, до чего дошла школа. Директор всего лишь отказалась от бюрократического языка, и, какой восторг, какой прогресс!
    Нет ни повышения квалификации учителей, нет результатов школьников. А прогресс есть! Ура!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  4. Лилия Кузнецова 30 Ноября, 2017, 10:07

    Козлову. Спасибо за ссылку, я ведь совсем неграмотная и ничего не знаю в русском языке. Теперь буду знать, как развивается язык. Очень здорово, особенно на телевидении, чего только не услышишь. Но задумаемся, кого растим: тех, кто будет беречь наше национальное богатство, или граждан зарубежных стран. Это во-первых. Во-вторых, может быть слышали, что есть такая наука дидактика. А наука вырабатывает свою терминологию. ФГОС'ы внесли в неё такую сумятицу, введя сугубо психологическую терминологию. Учителя на местах тоже стараются: квест-технологии (игровая технология), сиквейны, кейс-метод (проблемное уроки, только по случаю) контекстное обучение и т.д. При том, что у нас неосовенные пласты системно-деятельностного подхода, разработанные нашими крупнейшими дидактами и педпсихологами. В ФГОС хоть и называется этот подход, но не раскрыт, уперлись в УУД, поставив педагогическую общественность на уши. А УУД - это не что иное как обще-учебные умения по терминологии дидактики, которое существовало издавна в дидактике и предметных методиках. Изобразили "активные процессы в языке". А мы привыкли брать под козырёк и выполнять, даже, если эти ФГОС делают большой вред.
    И нужно помнить народную мудрость: "Коготок увяз, всей птичке пропасть".

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Московская область, Россия