Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Треть журналистов получили "двойки" на ЕГЭ по литературе

Треть журналистов получили "двойки" на ЕГЭ по литературе

Журналисты ведущих российских СМИ оказались не вполне готовы к демонстрационному ЕГЭ по литературе - ни одному из них не удалось получить больше условной "четверки", а каждый третий с экзаменом и вовсе не справился.

Как следует из данных статистики, предоставленных "Интерфаксу" в Рособрнадзоре, всего в экзамене, который проходил в одной из московских школ в начале февраля, принимали участие 24 журналиста из крупных федеральных СМИ. Им было предложено десять заданий, за которые максимально можно было получить 10 баллов, однако ни одному из них не удалось набрать более 8 баллов.

Условные "четверки" - 7 и 8 баллов из десяти - получила треть участников (восемь человек). Еще треть написала на "тройки" (6 и 5 баллов, 8 человек), а остальные 33% участников с экзаменом не справились, набрав 4, 3 и даже 2 балла из десяти, что соответствует условной оценке "неудовлетворительно".

Демонстрационный ЕГЭ журналисты писали 4 февраля, в нем принял участие также руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Особенностью экзамена стало то, что он проводился по всем правилам "настоящего" ЕГЭ: с вооруженными фельдъегерями, доставившими запечатанные конверты с заданиями, и рамками металлодетекторов на входе. Представителям прессы, непосредственно участвовавшим в тестировании, пришлось сдать мобильные телефоны и другие электронные устройства, пройти процедуру сверки паспортов и отвечать на вопросы под прицелом телекамер.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)