Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Треть школьной формы в России не прошла проверку на качество

Министерство промышленности и торговли совместно с Российской системой качества провело исследование рынка школьной формы для девочек младшего школьного возраста и проверило 75 самых распространенных брендов. Результаты порадовали Минпромторг- всего лишь 28 процентов всей одежды не соответствовали техническим регламентам Таможенного союза, сообщает телеканал «Москва-24». По сравнению с прошлым годом, когда  эксперты проверяли форму для мальчиков, не соответствовали требованиям 66 из 98 брендов, то есть, почти 70 процентов. Сейчас количество нарушений сократилось более чем в два раза.

В исследовании участвовали производители из 15 регионов России, а также из Белоруссии, Италии и Китая. Тестировали форму по 58 параметрам: содержит ли детская одежда токсичные компоненты, дышит ли она и насколько способна впитывать и удерживать влагу. В форме школьникам приходится проводить много часов подряд, и если ткань обладает плохой гигроскопичностью, такую одежду можно сравнить с полиэтиленовым пакетом.

По словам персс-секретаря Роскачества Марты Галичевой, по итогам теста эксперты забраковаали 21 образец. У 45 брендов качество одежды было высоким, а 9  производителей соответствовали регламентам, «хотя к их продукции у экспертов все же нашлись замечания». Самое частое нарушение – подмена состава одежды. Эксперты связывают это с большим количество импортного материала. Сами производители не всегда знают истинный состав ткани, из которой они шьют.

По данным аналитиков, годовой объем рынка школьной формы в 2016 оценивался 8,5 милллиарда рублей. Конкурировать с иностранцами российскими производителям тканей и формы помогает тот же Минпромторг – государство выделило субсидию в 2,5 миллиарда рублей.

Роскачество советует: перед тем как отправиться в магазин за школьной формой, стоит заглянуть на сайт Роскачества, чтобы узнать, кто из производителей не прошел строгую проверку. 


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 33

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Викторович 16 Августа, 2017, 14:15

    Почему только треть? Эту форму через неделю можно выбрасывать.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия