Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Тестирование дошкольников – дорога в никуда

Тестирование дошкольников – дорога в никуда

Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования разработан впервые в российской истории в соответствии с требованиями Закона «Об образовании в Российской Федерации». Прошлый год был отмечен активным общественным обсуждением стандарта дошкольного образования. 17 октября 2013 года он был утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, а 14 ноября зарегистрирован Минюстом России. С 1 января 2014 года он вступил в силу.
О том, как удается воплотить на практике идеи стандарта, мы спросили у руководителя группы по разработке ФГОС ДО, директора Федерального института развития образования (ФИРО), академика РАО Александра Асмолова.

– Что такое результаты дошкольного образования и каковы способы их измерения?
– Понятие результатов применительно к дошкольному образованию – крайне опасное явление. Опасность состоит в буквальном толковании этого понятия как учебных достижений. Но в дошкольном образовании оценивается не ребенок, а условия, созданные для его развития, позволяющие ему быть разным, быть успешным и чувствовать себя человеком с комплексом полноценности.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)