Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Теперь я в законе, меня даже похоронят за счет мэрии»

«Теперь я в законе, меня даже похоронят за счет мэрии»
Директор физико-математического лицея №31 Александр Попов – человек в Челябинске легендарный: правдоруб, фантазер, писатель и прекрасный педагог. Чуть более года назад Попов был оправдан по уголовному делу о покушении на мошенничество и покушении на посредничество в передаче взятки (Попову принесли 25 тыс. рублей якобы за устройство в школу падчерицы его знакомого), но с тех пор неохотно общался с журналистами. В интервью Znak.com Александр Попов предпочел не вспоминать подробности одной из самых неприятных историй в своей жизни, но уверенно заявил, что дело было заказным.
 
- Александр Евгеньевич, 2012-2014 годы для вас были тяжелыми из-за внезапно обрушившегося уголовного преследования. Сейчас все позади, и, вы, наверное, можете уже сказать, что явилось причиной этого прессинга? 
 
- Вспоминать обо всем этом я не хочу. Скажу только, что была заказуха. Почти все из тех, кто меня заказывал, уже слетели…  Беда нашего образования в том, что в эту сферу все лезут. Вот чтобы водить машину – нужны права, а чтобы работать с детьми – прав не требуется. Началось все еще в 2008 году, когда начальник городского управления образования, ныне областной министр, Александр Кузнецов потребовал списки учеников-грузин. Я ответил, что грузин нет, есть только хазары с половцами. Он тогда только выматерился… В 2012 году уже полиция потребовала списки лиц кавказской национальности. Нельзя делить детей по какому-то признаку, вот я и сказал, что у нас в лицее одна национальность – математика. Это тривиальное такое высказывание, конечно, но по стране пошло. И это тоже озлобило – и силовиков, и начальство областное образовательное, поэтому стали искать поводы. Знаю, что одним из ярых участников травли был министр образования Кузнецов. Но, в общем, все прошло – и ладно. Вроде, выстоял.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)