Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Текст автора из Ставрополя использовали на ЕГЭ без ее согласия

Текст автора из Ставрополя использовали на ЕГЭ без ее согласия

Эссе "Жидкие люди" опубликовано на сайте библиотеки Максима Мошкова и в авторском сборнике "Совесть – ночной охотник", выпущенном небольшим тиражом в Ставрополе. Тем не менее, текст попал в задания части C ЕГЭ по русскому языку, который прошел 29 мая, что подтверждают выпускники. Текст вызвал гневную реакцию со стороны экзаменуемых.

"У меня появилась ненависть к Вам, жидким людям и вашему тексту. Выявить проблему и вставить какой-либо аргумент кроме Д. С. Лихачева – почти невозможно. Большое количество ребят, сдавших сегодня ЕГЭ, такого же мнения, я думаю", – отмечает один из выпускников в теме форума Архива.ч, посвященной "Жидким людям".

"Народ, простите, а я-то тут причем? Сижу, никого не трогаю, выставляю тексты исключительно на своей страничке, никто ко мне по поводу ЕГЭ не обращался. Все претензии к тем, кто взял текст (без спросу) и сделал вас моими ненавистниками. "Жидких людей" я писала для себя и исключительно для себя, читателей у меня немного, и на ваше внимание я сроду не рассчитывала. Так уж получилось. Ну а раз большинство не смогло выявить в "Жидких людях" проблему и идею – я вам сочувствую, но ничем уже не могу помочь. Если б вы вчера обратились", – ответила автор на том же форуме.

В Рособрнадзоре, отвечающем в том числе за работу разрабатывающего тексты заданий к экзамену ФИПИ, не смогли прокомментировать ситуацию.

Составители заданий для ЕГЭ-2014 по русскому языку без согласия автора использовали текст "Жидкие люди" проживающей в Ставрополе Галины Туз.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)