Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Техника педагогического общения

У  каждого учителя в практике встречались такие уроки, которые проходили не так, как планировались. Казалось, все, что зависело от учителя, было сделано. Составлен подробный план урока, продуманы разнообразный опрос, любопытные находки по изучению нового материала. Столько сил потрачено, а урок не получился. Учитель недоволен. Не было должной отдачи. Класс плохо работал, не проявил ожидаемого интереса к уроку. Почему?..

Успешная работа учителя невозможна без овладения техникой педагогического общения. К сожалению, в научно-методической литературе больше описываются общие принципы, но крайне мало конкретного описания приёмов данной техники.

КОММУНИКАТИВНАЯ АТАКА

Коммуникативная атака — завоевание инициативы в общении и целостный коммуникативный перевес, что впоследствии обеспечивает управление общением с классом.

Вспомним изречения великих мыслителей.

«Почти во всех делах самое трудное — начало»,- считал Ж.Ж. Руссо.

А Г. Мильор гениально заметил: «Второй возможности произвести первое впечатление не представляется».

Чаще всего урок не получается от того, что ученики так и не настроились на «нужную волну»…

Мы заходим в класс, а накануне был урок физкультуры. Стоят взъерошенные маль­чишки с раскрасневшимися щеками, несколько девочек не успели переодеться и опоздали… Все возбуждены.

Другая ситуация: перед вашим уроком ученики два урока писали контрольную по математике. Сидят усталые, с отрешенным видом. И так далее, и так далее…

Каждый раз перед нами стоит конкретная проблема, требующая эффективного разрешения. Необходимость яркого начала урока невозможно переоценить.

Первые минуты особенно тяжелы и для говорящего, и для слушающих. Педагог, конечно, волнуется. Очень плохо, если это чувство вовсе исчезло. Но с другой стороны, и дети еще не включились в работу, что вполне закономерно. Поэтому замечания в адрес учеников в этот момент неуместны. Замеча­ние целесообразно только тогда, когда учитель уверен, что его поддержит коллектив.

Нужны впечатляющие слова, действия, и класс не только сам настроится «на волну» преподавателя, но и заставит замолчать того, кто мешает слушать. Привычное начало урока или знакомство нового учителя с учащимися с помощью журнала навевает скуку, провоцирует ребят на нару­шение дисциплины.

Банальное начало создает впечатление, что не будет сказано ничего нового, и слушать перестают сразу. И, наоборот, увлекательное начало, интересные фразы учителя привлекают, рождают интерес.

«Сейчас вы узнаете, что овладеть очень сложным мате­риалом на уроке будет невозможно, если…»

«А знаете ли вы, что …»

Нестандартное начало занятия вызывает интерес к преподавателю, к тому, что он будет говорить.

Опытный учитель начинает урок с «коммуникативной атаки». Ему необходимо в кратчайшие сроки войти в контакт с классом, создать единое информаци­онное поле.

Эффективность восприятия материала будет выше, если в начале изложения высказать мысли, созвучные настроению подростков. Опытные преподаватели, как правило, имеют несколько заготовок. Они стараются быть готовыми к любым неожиданностям.

ЗНАКОМСТВО С КЛАССОМ

Если вы идете в незнакомый класс, постарайтесь про­извести наиболее благоприятное впечатление. Ученики будут ловить каждое ваше слово, внимательно следить, как вы одеты, как вы двигаетесь. Первый урок во многом предопределяет дальнейшую вашу работу в этом классе.

В одной из книг, описывающих социоигровые приёмы, нашёл очень эффективный приём: вместо банального, скучного и совершенно бесполезного знакомства по журналу, попросите класс представиться. Пусть каждый ученик расскажет о своём соседе по парте.

Я вдруг заметил, как ребята смущались. Им было совсем небезразлично, что скажут их одноклассники.

И, конечно, представьтесь и вы. Не стесняйтесь сказать о своих заслугах, наградах, достижениях.  Пусть даже не связанных с Вашим предметом.

Помню, как мои ученики гордились тем, что их учитель (ваш покорный слуга) написал монографию о Бендерской крепости, а затем защитил диссертацию. Это работало на авторитет учителя, на доверительное отношение с ребятами.

Несколько эффективных приёмов педагогического общения встречаются в книге А.Гина «Приёмы педагогической техники».

РОЛЬ «АДВОКАТ»

Как и  предыдущие приёмы, приём «адвокат» следует отнести к организационным. Это почетная для учеников и уважаемая роль. Все жалобы учащихся по домашнему заданию (непонятно, слишком много и пр.), не совсем усвоенный материал и т.д. передаются через «адвоката».

А он защищает их интересы. Это позволит учителю сэкономить время, не выслушивая, порой одни и те же жалобы учеников. Конечно, эта роль может состояться как следует, если учитель будет к ней серьезно относиться и даст «адвокату» полностью реализовать свои права.

Тут же возможен разбор жалоб на оценки за письменные работы и т.д. Многие жалобы могут не дойти до учителя, если «адвокат» сам достаточно подготовлен по данному предмету. Он способен сам объяснить «жалобщику» несостоятельность «претензий».

РОЛЬ «ПСИХОЛОГ»

«Адвокат» не способен решить все вопросы. Иногда появля­ются проблемы этического характера во взаимоотношениях между учителем и учеником. Это напряжение поможет вам снять классный «психолог», который в тактичной форме может оценить поведение на уроке и сделать при необходимости замечание любому участнику урока, в том числе и учителю.

Не стоит опасаться подвохов и замечаний в свой адрес, если вы стремитесь к созданию дружественной, доверительной атмосферы на уроке. Если ваше замечание какому-то ученику было сделано не совсем тактично, и «психолог» обратил на это внимание, то ваше извинение перед учеником будет воспринято с пониманием.

Кого-то вы обещали спросить на уроке и забыли, а «психолог» вам напомнил…

Кого-то продержали минут 5 у доски после того, как он уже ответил…

СОВЕТУЙТЕСЬ!

По всем сложным вопросам, проблемам отношений с клас­сом на всех этапах урока советуйтесь с детьми. Убедите учени­ков, что их мнение значимо для вас. Однако, чтобы не поста­вить себя в затруднительное положение, не устраивайте голосо­вания. Лучше обсудите с учениками вашу общую проблему и предложите несколько вариантов решений, учитывая и предло­женные ребятами.

Следует сразу предупредить их, что все-таки последнее слово за вами, хотя вы, безусловно благодарны им за совместное обсуждение. Такое обсуждение тем эффективнее, чем сознательнее относятся ученики к учебному процессу. От взаимного обсуждения выиграют обе стороны: и учитель, и ученики. Одна существенная оговорка: все должно быть честно. Никакой фальши со стороны учителя. Дети ее очень быстро улавливают и не прощают.

В противном случае лучше вообще не обращаться к классу за советами.

РЕЗЮМЕ

Ученики письменно отвечают на серию вопросов, отра­жающих их отношение к уроку, учебному предмету, учителю. Типовые вопросы

Что нравится на уроках?
Что не нравится?
Можешь ли учиться лучше по предмету?
Что мешает этому?
Какие действия учителя считаешь неправильными?
Поставь отметку учителю по 10-балльной системе. Обоснуй ее.

Иногда подобный шаг трудно сделать. Но если учитель творчески относится к работе и заинтересован в ее улучшении, подобный опрос раз неделю или в месяц весьма полезен.

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ГНЕВ

О праве учителя на эмоционально выражать своё возмущение перед учениками писал ещё А.С. Макаренко.

Не подумайте, пожалуйста, что я вас призываю вместо ровного голоса к громовому стуку кулаками по столу, крику и т.д…

Когда нужно, негодование может делать больше, чем даже ласка, потому что в негодовании вы проявляете себя как гражданин, как человек и представитель учреждения, как представитель идеи, как представитель права, вы отстаиваете что-то большое. А что вы представляете собой, когда вы гладите по головке?

А.С. Макаренко

Но право на «гнев» надо заслужить.

Если учитель не пользуется авторитетом у ребят, то его гневные тирады очень жалки.


Автор

Георгий Аствацатуров

Все материалы автора

Количество подписчиков: 37

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Василий Пастушенко 19 Августа, 2017, 19:52

    *** Казалось, все, что зависело от учителя, было сделано. Составлен подробный план урока, продуманы разнообразный опрос, любопытные находки по изучению нового материала. Столько сил потрачено, а урок не получился. Учитель недоволен. Не было должной отдачи. Класс плохо работал, не проявил ожидаемого интереса к уроку. Почему?..


    И постановка вопроса надуманная, и раскрытие темы произвольное. А ответ на вопрос "почему" - предельно прост: надо быть честным, хотя бы с самим собой. А этого как раз и нет.

    Как это доказыается? Очень просто. Здесь изображен поиск волшебного камня, с неизвестными свойствами, но известен его желательный долг - гарантировать высокую успеваемость шrолькников. Иначе понять разные рецепты, возникающие как шарики в руках фокусника, невозможно. Такой волшебный камень просто не существует.

    Но все-таки самообман налицо, поскольку какое-то воображаемое будущее изображается в виде решения несформулированной задачи образования, в то время как далеко не все напрашивающиеся подходы испробованы.

    Один из них, основанный на концепции стандарта образования, упоминался давно и много раз. Повторять все заново? А смысл? Доказывать очередной провал реформаторов, норовящих увязать сумму обязательных знаний с возрастом школьника в виде еще одного рукотворного, хотя и снова в спешке сляпанного ФГОС? Кому и зачем?

    Приписывать мне утаивание особых секретов - это и вовсе безумие. Я уже много раз прошелся по пустоте предыдущих ФГОС. Но видимо, у кого-то крепки рефлексы типа <<стоит нам издать команду "выполнять", как все проникнутся усердием и побегут в нужном направлении впереди времени>>.

    Большего самонадувалельства история не знавала.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Василий Пастушенко 20 Августа, 2017, 13:00

    .

    На фейсе появилась отличная образовательная новость.
    Наконец реально интересно. Во многом согласуется с моей концепцией образования.

    Цитата:
    Учиться дети начинают довольно рано — с 3 лет в детских садах уже идет подготовка к школе. Но хорошая новость состоит в том, что ...

    Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/12-osobennostej-shkol-v-gonkonge-kotorye-delayut-ih-isklyuchitelnymi-1560015/ © AdMe.ru

    Обратите внимание: “Но хорошая новость...” - это ведь очень похоже на то, что “обучение с трёх лет” воспринимается как новость плохая. На самом деле и у нас есть уже дошкольное образование. Я не в курсе, в чем различие. А оно, конечно, в начинке образовательного пирожка: чем именно занимаются воспитатели с трехлетками.


    Моя личная специфика состоит в том, чтобы знания основывались на фактах, а не на персональных фата-морганах. Такие "морганы" - это когда сновидение крупного начальства считается вещим и мудрым, а сновидения прочей челяди никто даже не слушает. При этом сон разума у нас явление непреходящее.

    Мое кредо - согласованность с фактами. Именно по этой причине предлагал меняться: согласование моего беспрецедентного предсказания с экспериментальными фактами предлагал поменять на предсказание оптимальной системы школьного обучения.

    Но вот признаки оптимальности моей школьной концепции начинают прорезаться в Гонконге. Специально для учителей хочу лично засвидетельствовать совершенно свежий факт.

    В прошлом году зимой нам с женой довелось заехать в австрийский Хальштатт. Там великолепные зрелища: дома на почти вертикальных скалах, роскошное озеро и масса сувениров для туристов, много выложил на Фейсе.

    Было очень много туристов из Азии. С двумя девушками несколько раз сталкивались в процессе обхода местности, и наконец познакомились. Они оказались из Гонконга. Вместе пообедали, пообщались. Был поражен интеллектом и высокими навыками у обеих: сами ездят по миру, как в гости к бабушке в деревню. Потом даже установился контакт на фейсбуке.

    Так что можно сказать, имеется шанс найти поддержку от местных жителей, если МинОбрнауки догадается послать опытных и толковых инноваторов образования в Гонконг для обмена опытом и ознакомления с начинкой тамошнего образования. Это, скорее всего, не единственная возможность, зато очень надежная в том плане, что при правильном подборе команды педагогов-инноваторов расходы оправдаются многократно и с гарантией.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия