Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Татьяна Свириденко: "Мне приходится иметь дело с очень занятыми ребятами"

Татьяна Свириденко: "Мне приходится иметь дело с очень занятыми ребятами"

- Какие произведения нравятся ребятам, что бы Вы хотели увидеть в исполнении Ваших учеников?

- Мы планируем поставить еще раз (третьим составом) спектакль «Про Федота-стрельца». Есть задумки создать чтецкий спектакль по поэме «Василий Теркин» А.Т.Твардовского.

- У Вас в городе есть театр, часто ли Вы его посещаете?

- С нашим Магаданским театром им.М.Горького мы дружим. Бываем на премьерах, наши младшие школьники посещают детские спектакли, старшие – спектакли классического репертуара, музыкальные и драматические. Накануне Дня театра наши ребята, чтецы и вокалисты, организовали концерт для работников театра.

- Отрывки из какого произведения хотели бы озвучить Ваши ребята?

- Для работы в следующем году можно было бы взять «Горе от ума» А.С.Грибоедова, «Город мастеров» Т.Габбе, можно попробовать фрагменты из романа «Евгений Онегин» А.С.Пушкина.

- Какую литературу любите Вы?

- Я читаю много самой разной литературы. Предпочтение отдаю исследованиям жизни А.С.Пушкина, его семьи, окружения, друзей. Много внимания приходится уделять периоду Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной войны, краеведческим документам, историческим произведениям.

- Нравится ли Вам предложенные для школы книги, в которых произведения даются в пересказе или сокращённом варианте?

- К сожалению, сокращенными вариантами ребят приучают лениться. Чтобы понять суть произведения  его надо прочесть не просто целиком, но желательно перечитать. Правда, они сейчас не умеют быстро читать. Увы, этому не учат. Наши школьники часто жалуются на нехватку времени. Это действительно так. Чтобы успеть все, что им хочется совершить, надо, чтобы в сутках было 48 часов.

- Что Вы можете сказать о ребятах, с которыми работаете?

- Мне приходится иметь дело с очень занятыми ребятами. Например, Миша Щербанев – один из самых сильных пловцов города и области. Совсем недавно получил звание кандидата в мастера спорта. Кроме чтения увлекается геологией, провел серьезное исследование о технике плавания, играет на гитаре (научился самостоятельно). Ярик Безнутров уже два сезона выезжает в поле, изучает золотоносные залежи вместе со своими наставниками. Выступал на конференции с докладом о мегалитах. Настя Зайцева – журналист, пишет, входит в состав Школьного инициативно-исполнительного комитета – помощник Президента по учебным вопросам. Арина Русановская – участвует в ШИКе, занимается организацией праздников в группе досуговой деятельности. Мечтает о режиссуре. Все они - постоянные участники Олимпиады развивающего обучения и Городской лиги интеллектуальных игр.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)