Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Татьяна Бабенко: "Мои ребята - большие молодцы! Они - моё вдохновение и поддержка"

Татьяна Бабенко: "Мои ребята - большие молодцы! Они - моё вдохновение и поддержка"

- Как приняли ребята Ваше предложение участвовать в проекте?

- С интересом. Мы давно подумывали о создании своей фонотеки, представляющей отрывки из любимых произведений, но реализовать по разным причинам не удавалось.

- Долго ли Вам пришлось репетировать этот отрывок?

- Нет. Растягивать удовольствие от репетиций нам не пришлось. Проблема современных детей - катастрофическая нехватка времени: тренировки, репетиторы, курсы, врачи...И только сильное, очень сильное желание ребят позволило нам довести работу до конца и сделать ее хорошо.

- Испытывали трудности с записью?

- Да. К сожалению, техническое обеспечение заставило отказаться от многих идей и, в основном, сконцентрироваться на рисовании голосом

- Какие произведения современной литературы любят читать Ваши ученики?

- Самые разные: научная фантастика, история, приключения, философия, психология отношений. Р. Бах “Чайка по имени Джонатан Ливингстон”, Р. Брэдбрери “Вино из одуванчиков”, “Надвигается беда”, Гордер Юстейн ”Апельсиновая девушка ”, Джером Сэлинджер “Над пропастью во ржи”, Борис Акунин “Приключения Эраста Фандорина”, Даниэль Пеннак “Собака Пёс”, Гвен Купер “Одиссея Гомера” и т.д.

- Часто ли Вы с ребятами бываете в театре?

- Хотелось бы чаще. В Санкт-Петербурге много театров, но мало таких, куда можно привести детей. Либо цены на билеты высоки, либо качество постановок низко.(Театр все чаще играет не для публики, а на публику, искажая произведение так, что вместо эстетического наслаждения испытываешь эстетическое отвращение. Поэтому походы вслепую отменяются - ходим только на проверенные спектакли).

- С какими произведениями Вы бы поработали в следующем году?

- Думаю, хорошо бы пошел “Недоросль” Д. И. Фонвизина, пьесы А. И. Островского,    А.П. Чехова, В. Шекспира “Сон в летнюю ночь”.  Из прозы хотелось бы попробовать поставить рассказ В.Богомолова “Иван”, отрывки из романа “Мастера и Маргарита” М.Булгакова

- Какую литературу читаете Вы?

В основном, философская литература, японская поэзия. Люблю литературу, которая заставляет думать

- Как Вы относитесь к тому, что многие произведения печатают в сокращении именно для прочтения школьниками?

- Конечно же, негативно! Перед Вами два фрукта: один - настоящий, а другой - муляж. Сможете ли Вы почувствовать вкус фрукта по муляжу? Нет. То же с произведениями.

- Что бы Вы хотели рассказать о ребятах, ставшими победителями во Всероссийском конкурсе?

- Мои ребята - большие молодцы! Они - моё вдохновение и поддержка. Если девушки (8 класс) на сцене уже 3 года (мы понимаем друг друга с полуслова), то для одиннадцатиклассников участие в конкурсе “Личное чтение” было первым сценическим опытом, и я благодарна им за доверие и терпение, проявленное ими при подготовке.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)