Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ТАСС - "Сергей Кравцов: шпаргалок на ЕГЭ стало в разы меньше"

ТАСС - "Сергей Кравцов: шпаргалок на ЕГЭ стало в разы меньше"

Единый госэкзамен уже несколько лет является неотъемлемой частью российского образования. В марте стартовал досрочный период ЕГЭ, который проходит в 70 регионах. Для обеспечения информационной безопасности задействован весь комплекс мер, предусмотренный для основной волны: привлечение сил "Спецсвязи" к доставке экзаменационных материалов, межрегиональная перекрестная проверка работ, металлодетекторы на входе, в части регионов – "глушилки" сотовой связи.

Насколько себя оправдало применение новых технологий, будет ли меняться ЕГЭ по математике, как выбрать качественный вуз по окончанию школы, и какая роль отведена Рособрнадзору в проекте публикации дипломов в интернете, рассказал ТАСС его руководитель Сергей Кравцов.

- С момента введения системы ЕГЭ в 2009 году, она ежегодно претерпевает изменения. Главным новшеством этого года стала разбивка ЕГЭ по математике, одного из двух обязательных предметов, на базовый и профильный уровень. Как по-вашему, насколько была удачной идея разделения экзамена на ступени? 

- Говорить о результатах сейчас рано. Тем более, досрочная волна не всегда показательна – в этом году в ней принимает участие порядка 10 тысяч человек, и большая часть из них – выпускники прошлых лет. Для сравнения, на все периоды проведения экзаменов зарегистрировано 740 тысяч. Хотя, что касается математики, никаких технических проблем или вопросов не возникло. 

Хочу отметить, что абсолютное большинство выпускников выбрало и базовый и профильный уровень. Базовый позволяет проверить математические знания, необходимые для повседневной жизни, профильный уровень нужен для поступления в вузы, где математика входит в перечень вступительных экзаменов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)