Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ТАСС - "Депутат Никонов связал повышение среднего балла ЕГЭ по литературе с возвратом сочинений"

ТАСС - "Депутат Никонов связал повышение среднего балла ЕГЭ по литературе с возвратом сочинений"

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов связывает повышение среднего балла Единого госэкзамена (ЕГЭ) по литературе с возвратом сочинений в программу выпускных экзаменов.

Выступая на заседании "Открытой трибуны", посвященной проблемам русского языка, Никонов заявил, что абитуриенты и студенты "хуже стали говорить и писать" из-за того, что отменили сочинения как форму итоговой аттестации. "Сейчас, если мы говорим о каких-то серьезных достижениях, то серьезным достижением последнего времени я считаю возвращение сочинения. Спасибо президенту РФ", - сказал он.

По словам главы профильного думского комитета, "уже появились первые ... измеряемые количественно качественные изменения: только что прошел ЕГЭ по литературе, и средний балл оказался на 3 больше, чем в прошлом году". "Во многом я связываю это именно с тем, что вернули сочинения, и дети стали больше читать. И это, я считаю, замечательно", - сказал Никонов. По данным Минобрнауки, средний тестовый балл на госэкзане по литературе в 2015 году составил 56, в то время как в прошлом году - 53 балла. В этом году появилось новое условие допуска к ЕГЭ - сдача сочинения, сочинение по выбранным Рособрнадзором темам школьники писали в декабре 2014 года. 

Система ЕГЭ может меняться, но главный принцип остается один


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)