Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Summerhill School

Summerhill School

Владимирас Лекечинскас рассказывает о необычной школе, в которой учится его сын. Там разрешают вообще не ходить на уроки (и вместо них играть в компьютерные игры), и не расскажут родителям про курение и плохое поведение.

Читая в сети про Summerhill School, я часто вижу: об этой школе пишут как об оторванном от реальности, утопическом эксперименте, который происходит неизвестно где, работает неизвестно как и вообще является чем-то между космосом и раем. Большинство информации — либо из книг Нила (которым уже десятки лет всё-таки), либо из сериала BBC (а это, как ни крути, кино, актёры, сценарий). Между тем эта школа — часть нашей жизни, очень приятная, но уже вполне повседневная и привычная. Уже почти два года в школе учится наш сын и сами мы живём неподалеку, в городе Лейстон.

Мне бы хотелось, по мере сил, развеять мифы о ней. Зачем? Я говорю, читаю и пишу на русском языке — а современной и достоверной информации на эту тему на русском вижу очень мало. Пусть школу Саммерхилл воспринимают как часть этого мира, реальный выбор и возможность — пусть и очень труднодоступную, но всё-таки реальную возможность для детей из любой точки мира.

У меня нет никакого разрешения говорить от лица школы официально и всё, что я пишу — только моё личное мнение. Мои знания могут быть недостоверными, так как информация из вторых рук — я не учусь там (к огромному сожалению). Опишу всё в форме вопросов и ответов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)