Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Студентам мешает не Facebook, а несобранность

Студентам мешает не Facebook, а несобранность

На успеваемость студентов влияют не сами соцсети, а отсутствие способности к самоконтролю — такие выводы приводятся в новом исследовании.

Рейнол Юнко, ученый из университета штата Айова в Эймсе, считает, что успеваемость хромает, главным образом, из-за отсутствия привычки к работе. Выводы исследования опубликованы в журнале Journal of Applied Developmental Psychology — статью можно бесплатно скачать и прочитать. Исследователь опросил 1600 студентов колледжей и узнал, чем они занимаются на Facebook: учитывалось, сколько времени они потратили на соцсети во время отдыха и учебы. Обнаружилось, что в среднем студенты проводят в сети около двух часов в день, причем большую часть этого времени совмещают виртуальное общение с учебой. Как и следовало ожидать, не без вреда для последней.

По мнению автора, на успеваемость влияют не сами соцсети, а неумение распоряжаться временем. Согласно исследованию, работоспособность старшекурсников и преподавателей не страдает из-за Facebook, если только они не пытаются делать несколько дел одновременно. Многие первокурсники, в свою очередь, с трудом могут сфокусироваться на текущих задачах, поэтому часто отвлекаются. Юнко считает, что это не повод запрещать пользоваться социальными сетями — достаточно объяснить юным студентам основы тайм-менеджемента или подождать, пока они повзрослеют.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)