Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Страсти эпохи застоя

Страсти эпохи застоя

Спекуляции о неизбежной и скорой отставке правительства Дмитрия Медведева во вторник, 15 января, были подогреты очередной порцией слухов. Анонимы в Кремле назвали пятерку неэффективно работающих министров правительства, вынудив Медведева напомнить, что оценку деятельности правительства может вынести только президент Владимир Путин. Но в лучшем случае склоки во власти свидетельствуют об усугублении кризиса управления в России.

В заинтересовавшей премьера статье журналисты, ссылаясь на неназванных высокопоставленных сотрудников администрации президента, утверждают, что в Кремле оценили деятельность членов правительства и пришли к выводу, что семь из них работают "ударно", девять - "стабильно", пять - "малоэффективно". При этом источники "Известий" поименно перечислили министров из всех трех категорий. Так, среди тех, чья деятельность была названа малоэффективной, оказались: Дмитрий Ливанов (Минобразования), Игорь Слюняев (Минрегион), Максим Соколов (Минтранс), Максим Топилин (Минтруда) и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Некоторые из этих имен звучат не в первый раз - еще в сентябре 2012 года стало известно, что у президента России Владимира Путина действительно накопились претензии к некоторым министрам. Тогда он, в частности, объявил выговоры трем членам правительства, в том числе и упомянутым в заметке Топилину и Ливанову. В ноябре 2012 года Путин критиковал работу еще одного министра из списка "Известий" - Ишаева. А если вспомнить отставку Анатолия Сердюкова и ряда других ключевых чиновников, то может сложится впечатление, что Владимир Путин действительно недоволен тем, как идет работа в правительстве.

"По мнению Медведева, единственным человеком, который может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства, может быть только президент", - прокомментировала материал "Известий" Наталья Тимакова, слова которой цитирует РИА Новости. При этом Тимакова поставила под сомнение существование высокопоставленных источников издания в Кремле, так как в заметке, по ее словам, нет фамилий этих людей. Она добавила, что даже если эти источники "не придуманы журналистами", их обязанности четко определены - "обеспечивать деятельность главы государства" (а, видимо, не обсуждать работу правительства - прим. "Ленты.ру").


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)