Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Столичные учителя примут участие в создании стратегии развития московского образования

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с представителями учительского сообщества города.

«Не случайно директора школ на одной из встреч просили вместе разработать стратегию видения будущего московского образования: как оно будет развиваться, какие приоритеты необходимо выстроить, какие задачи.  Конечно, мы такую стратегию с чистого листа не сделаем, да и нет никакого смысла в этом. Главная задача сегодняшнего нашего разговора - попробовать начать разработку такой стратегии, а затем вместе со всем педагогическим сообществом обсудить ее, чтобы было понимание о тех проблемах, которые сегодня существуют в московском образовании, и о тех задачах, которые стоят перед нами на будущее. Я надеюсь, что московские учителя, ведущие вузы нашего города, эксперты активно включатся в дальнейшее обсуждение стратегии будущего московского образования», - цитирует Агентство городских новостей «Москва» слова мэра.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Виктор Рябцовский 26 Февраля, 2018, 17:48

    Интересно, московские педагоги собираются менять образование в отдельно взятом регионе, а как учесть интересы всей страны. Нельзя изменить частично, так как необходимо менять не только методику, но и содержание по целому ряду предметов. Сегодня школа опирается на знания, которым более 2000 лет. Очень странно наблюдать такую картину, когда ведущие страну интенсивно создают новые методы контроля школьных знаний на базе искусственного интеллекта, а другие пытаются устаревшими методами решать новые задачи. Но элементарный анализ показывает, что это невозможно. Как превратить один треугольник в любой другой, разве изучаемые методы позволяют выполнить элементарную операцию матричного преобразования - нет. Как долго нужно осознавать, что пришло время новых инструментов на базе матриц и далее кватернионов. Именно эти инструменты сегодня остро востребованы во всех областях человеческой деятельности.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Елена Соколова 26 Февраля, 2018, 19:02

    Прежде чем матрицы преобразовывать, надо б и базовым знаниям научить, куда ж деваться без основ математики? Дай Бог бы времени в средней школы на это хватило!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

    • Виктор Рябцовский 27 Февраля, 2018, 0:10

      Не надо мусорные знания давать, тогда точно хватит. За многие годы руководства производством и проектными работами реально были нужны только знания тригонометрических функций, векторы и комплексные числа. Поработал в машиностроении, электронике и программировании. Вопрос, а зачем нужно было изучать остальное, если это никому не нужно, зато нужно было изучать как раз расчеты с использованием матриц, очень востребованы комплексные числа, но их даже на ЕГЭ нет, а в школе им уделяют крайне мало времени. Зато доказывают массу теорем, которые открыты до нашей эры и сегодня это музейные экспонаты. Но зачем нам инструменты, которые созданы до рождества Христова, если есть современные. Они позволяют решать на нормальном уровне. Большинство задач современности при помощи знаний 2000 - летней давности решить невозможно. Но похоже это никого не волнует, что ученики тратят невосстановимый ресурс - время на изучение знаний, которым место в музее. В школе дают знания, которые можно использовать только в неподвижном пространстве. Так как вся школьная математика для движущихся объектов в пространстве не работает. Отсюда ноги растут в физику, где во всех задачах все летает только прямо, право и влево ничего по школьной науке не отклоняется. Интересно, а жизни такое часто бывает? Оказывается, это исключение. Может все-таки пора учить реалиям, а не сказкам, которые в жизни почти не встречаются.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Московская область, Россия

  3. Валерий Ганузин 26 Февраля, 2018, 19:10

    Зато картинку-то кукую поставили - Moscow International Business Centre! Вот вам и матрицы в средней школе...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия