Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Степанов: переход школ на биместровую систему сохранит детям здоровье

Степанов: переход школ на биместровую систему сохранит детям здоровье
Какие факторы оказывают наиболее негативное воздействие на здоровье учащихся? Как можно снизить их влияние? Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал доктор психологических наук, профессор Московского института открытого образования Сергей Степанов.
Проблема распространения хронических заболеваний у российских школьников в последние годы встала особенно остро: подавляющее большинство выпускников 11 класса не может похвастаться полным здоровьем. Какие факторы оказывают наиболее негативное воздействие на учащихся? Как можно снизить их влияние? Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал доктор психологических наук, профессор Московского института открытого образования, старший научный сотрудник лаборатории проблем здоровьесбережения в образовании Московского городского педагогического университета Сергей Степанов.
 
- Сергей Юрьевич, что такое биместровая система, и как она возникла?
 
— Биместровая система была разработана как ответ на колоссальную проблему, которая сложилась и никак пока не решается в отечественном образовании. Количество хронических заболеваний у российских школьников за годы их учебы с 1 по 11 класс, удваивается. Примерно так же вырастает число патологических функциональных изменений, которые позднее, как правило, переходят в хронические заболевания. 
Это при том, что в школу только каждый пятый ребенок приходит здоровым. К окончанию же школы здоровых детей уже не остается.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)