Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Стартовала серия мероприятий, посвященных произведениям народных писателей регионов

Корпорация «Российский учебник» и Министерство образования Республики Башкортостан в честь 100-летнего юбилея со дня рождения народного башкирского поэта Мустая Карима приглашают всех желающих принять участие в конкурсе прочтений литературных произведений писателя – «Люблю тебя, Башкортостан»! Конкурс стал первым в серии мероприятий, посвященных творчеству великих писателей и поэтов регионов России.

В рамках первого конкурса участники делятся видеопрочтениями произведений Мустая Карима, посвященных образам бескрайних просторов башкирского края, его истории и культуры. Работы принимаются до 30 августа, победители и призеры будут определены экспертным жюри 20 октября 2019 года. Подробнее о правилах участия можно узнать на официальном сайте конкурса.


Фото с сайта радиостанции Спутник FM

О том, почему такие конкурсы сегодня имеют серьезное значение не только для сферы образования страны, рассказал и.о. министра образования Республики Башкортостан Айбулат Хажин: «Конкурс «Люблю тебя, Башкортостан» носит не только просветительский характер, – прежде всего, это совместный проект, объединяющий народы. И символом этого объединения выступает творческое наследие великого башкирского писателя и поэта Мустая Карима, 100-летний юбилей которого мы отмечаем в этом году. Миссия конкурса – вызвать отклик в сердцах людей, собрать поклонников творчества поэта и писателя на одной площадке, объединить всех тех, для кого преданность, искренность, доброта и дружба – не просто слова, а дань памяти Мустая Карима».

Корпорация «Российский учебник» приглашает регионы присоединиться к проведению и участию в конкурсах, посвященных творчеству народных авторов, внесших весомый вклад в развитие культуры родного края. Информация о новых конкурсах будет доступна на сайте международного социального образовательного проекта «Страна читающая» страначитающая.рф. На данный момент, к проекту «Страна читающая» присоединилось уже более 29 000 участников из 40 стран.

«Мы открыты для сотрудничества и приглашаем к проведению творческих конкурсов, прославляющих память о поэтах и писателях, внесших значимый вклад в культурное развитие регионов. Уверен, такие мероприятия станут замечательной традицией, поскольку речь идет о ценностях нашей общей истории, которые мы должны беречь и передавать поколениям», – рассказал главный редактор корпорации «Российский учебник» Руслан Гагкуев.

«Произведения Мустая Карима наполнены любовью к Родине и людям, формируют  уважительное отношение к себе и окружающим. Учителя на примере его творчества прививают любовь к родному языку, литературе и культуре. Участие в конкурсе дает возможность каждому окунуться в мир любви к другим, себе, природе и малой Родине, позволяет приобрести опыт публичных выступлений, ораторского искусства и развить широту взглядов, креативное мышление», – подчеркнула ректор ГАУ ДПО ИРО Республики Башкортостан, доктор психологических наук, профессор Гульназ Шафикова.

Подписаться на канал «Российский учебник» 

Партнерский материал


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Чернухин 15 Мая, 2019, 9:32

    Кому они интересны эти писатели? Гробовое молчание педсовета по этому поводу - прямое подтверждение.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Валерий Алексеевич, среди региональных писателей немало очень хороших, творчество которых незаслуженно либо забыто, либо просто неизвестно читателям. И нет ничего плохого в таких конкурсах, которые сближают творчество талантливых людей и юных читателей.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Журналист

      Регион проживания: Москва, Россия

    • Валерий Чернухин 15 Мая, 2019, 11:54
      Кому они интересны эти писатели? Гробовое молчание педсовета по этому поводу - прямое подтверждение.
      Валерий Алексеевич, среди региональных писателей немало очень хороших, творчество которых незаслуженно либо забыто, либо просто неизвестно читателям. И нет ничего плохого в таких конкурсах, которые сближают творчество талантливых людей и юных читателей.

      Вы абсолютно правы. Я лишь выражаю горечь по поводу гробового молчания, говорящего о том, как мало форумчан это волнует.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия

    • Саид Насреддинов 15 Мая, 2019, 14:44

      "как мало форумчан это волнует." - меня это не волнует абсолютно - во времена СССР в Союзе Писателей значилось 10 000 человек - в школе нам не называли ни единого.

      И за 10 школьных лет никто ни разу не поинтересовался, читаем ли мы что-нибудь кроме школьной программы - абсолютное пренебрежение к результатам образования - у школы была задача "всех выпустить", и она с правлялась с ней превосходно.

      С удивлением сегодня узнал, что среди региональных писателей немало очень хороших - это подтверждается хотя бы тем, что никто ни одного не назвал пофамильно - видимо, чтобы не засорять интернет "очень хорошим".

      Да и за всё время существования ВИПа - тоже.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Чеченская, Россия