Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Срочно куплю школьный автобус, соответствующий ГОСТам… американским»

«Срочно куплю школьный автобус, соответствующий ГОСТам… американским»

Срочно куплю школьный автобусДепартамент образования и науки Тюменской области оказался в сложной ситуации. Прокуратура заявляет, что большинство школьных автобусов не может эксплуатироваться. Но предложение новых автобусов крайне ограничено, а модернизация парка техники требует времени, которого нет. Прекращение перевозки детей грозит нарушить ход учебного процесса.

Прокурорами Тюменской области выявлено 343 автобуса, которые не отвечают требованиям безопасности. На них ежедневно перевозятся к образовательным учреждениям около трех тысяч учащихся. По итогам проведенной проверки прокуратура внесла в Департамент образования и науки области представление с требованиями устранить выявленные нарушения и прекратить перевозку учеников на автобусах, специально не приспособленных для этого. Городские и районные прокуратуры предостерегли директоров 88 школ от дальнейшего нарушения закона.

Среди нарушений прокуратурой Тюменской области указано отсутствие подлокотников на сидениях для детей, ремней безопасности и необходимых поручней, наружных и внутренних зеркал для контроля водителем входа и выхода детей, устройств, блокирующих начало движения при открытых или не полностью закрытых дверях. Не на всех транспортных средствах есть контрастные надписи «Дети», которые должны быть размещены по бокам, спереди и сзади автобусов. Прокуратура обнаружила факты перевозки детей на автобусах, не прошедших гостехосмотр, а также имеющих серьезные неисправности, при наличии которых эксплуатация транспорта запрещена, сообщает «УралПолит.Ru».

Как сложилась эта ситуация? Транспорт по программе «Сельский школьный автобус» приобретался департаментом с 1999 года. До 2005 года замечаний о несоответствии автобусов ГОСТу от контролирующих органов, в том числе от ГИБДД, проводившей техосмотр, не было, комментирует первый замдиректора департамента образования и науки Алексей Райдер изданию «Вслух.ру». С 2006 года внимание контролирующих органов к школьному транспорту усилилось – обнаружилось его частичное несоответствие требованиям ГОСТа. Департамент образования приступил к замене транспортных средств на соответствующие ГОСТу, но с 2007 года прекратился выпуск соответствующего ГОСТам автобуса КВЗ (Курганский завод). Начался выпуск автобусов ПАЗ (Павловский завод), которые и закупаются в настоящее время для области, но не полностью соответствуют требованиям. Других вариантов для закупки техники не было, сообщает Алексей Райдер. Однако и 22-местный ПАЗ удобен не во всех ситуациях. Например, перевозка троих детей из деревни по грунтовой дороге – дорогое удовольствие. Поэтому детей ранее перевозили на УАЗике или, если дорога хорошая, – на ГАЗели, нарушая правила, признался чиновник.

В связи с представлением прокуратуры Алексей Райдер видит в качестве главной задачи ведомства не допустить срыв подвоза детей – «не допустить единовременного снятия с подвоза детей всех тех автобусов, которые частично не соответствуют требованиям ГОСТа».

Быстрого решения проблемы нет. Заводы-производители – КВЗ и ПАЗ – официально отказали департаменту в дооборудовании 434 школьных автобусов области, частично соответствующих требованиям. Размер затрат на дооборудование, сообщили производители, будет равен закупке нового автотранспортного средства – кроме отдельных технических «аксессуаров» требуется существенная переделка кузова автобуса. Другие предприятия предлагают дооборудование автобусов стоимростью до 200 тысяч рублей на один автобус. Но предлагается не полный объем необходимой модернизации транспортных средств, что не решает проблемы. Департамент даже готов найти средства для единовременной закупи 434 автобусов, чтобы заменить их по всей области. Но Павловский атозавод, единственный производитель подходящих транспортных средств, не может выполнить заказ – почти весь выпуск идет на обслуживание заказа Минобрнауки РФ, осуществляющего федеральные закупки в рамках нацпроекта «Образование». Только после выполнения этого заказа заводом частично рассматриваются заявки регионов. Тюменская область смогла заказать лишь 24 автобуса.

С несоответствием ГОСТам большого количества имеющихся автобусов столкнулись одновременно многие регионы России, сетует Алексей Райдер. Проблема была поднята и на всероссийском совещании с участием представителей министерства, заинтересованных лиц из УрФО и производителей транспорта. Результата не видно. Письма тюменского департамента образования федеральному инспектору, в областную прокуратуру, в Министерство образования и науки РФ, чтобы эти структуры инициировали пересмотр ГОСТа, приблизив их к реальной ситуации, результата не дали.

Для справки. Зарубежный опыт.
Школьные автобусы для массовой перевозки детей в школы впервые появились в США, и сейчас их численность - около 480 тысяч. Техническое требования к  ним намногое строже наших ГОСТов и инструкций Минтранса России о перевозке детей, появившихся в 1995 году – еще до массовой поставки в школы. В числе американских требований: наличие продублированного тормоза, дополнительного аккумулятора, буксирной штанги, запасного выхода, внешней световой сигнализации (специальный проблесковый маячок, работающий при движении автобуса по школьному маршруту) и маркировки (катафоты), откидного освещаемого знака «STOP» для остановок, трапа для инвалидного кресла, ремней безопасности, системы видеонаблюдения. Конструкция автобуса должна иметь дополнительные рамы жесткости – автобус не сомнется даже при сильном ударе, а его остекление типа триплекс не вылетит. Помимо этого, правила дорожного движения дают наивысший приоритет школьным автобусам: водители других машин должны остановиться не менее чем за 6 метров до ведущего погрузку или выгрузку детей автобуса при движении в попутном направлении и не менее чем за 15 метров – при движении навстречу. По статистике, школьные автобусы в США - самый безопасный вид транспорта. Аварии с их участием, повлекшие жертвы, случаются в сто раз реже, чем с обычным автотранспортом.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)