Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Списывание победили. ЕГЭ стал ещё честнее

Списывание победили. ЕГЭ стал ещё честнее

В эксклюзивном интервью Business FM глава Рособрнадзора РФ Сергей Кравцов подвел итоги ЕГЭ, проведенного в этом году.

- Первое, что волнует родителей в этом году — они видят, что баллы в этом году гораздо ниже, чем в прошлом. Но если говорить об итогах, то есть списывания реально не было. Какие средние результаты, как они изменились из-за этого?

Сергей Кравцов: Мы вернули ситуацию 2010-2011 годов, когда экзамен проходил максимально объективно и честно, поэтому те результаты, которые мы получили, по большому счету, для нас не удивительны.

- А что, в 2010-2011 годах не было списывания?

Сергей Кравцов: Не так массово, как это было в 2013 году, и не было таких массовых утечек, которые были в 2013 году.

- То есть прошлый год был действительно рекордным? Хотя, по опыту из жизни, списывание в те года тоже было, и покупка материалов. Во всяком случае, чтобы платили деньги и не получали в результате, как в этом году, реальный КИМ — такого не было вообще никогда.

Сергей Кравцов: Если говорить по поводу предметов, то возьмем физику. В прошлом году средний тестовый балл был 54,6, в этом году — 45,76. Обществознание: в прошлом году средний тестовый балл был 60, в этом году — 53. Интересные данные по поводу стобалльных работ. По информатике и ИКТ в прошлом году было более 500 стобалльных работ, в этом — порядка 40. И мы можем сделать вывод, и многие эксперты об этом говорят, что мы в этом году получили максимально объективные результаты по Единому государственному экзамену. Я не говорю отдельно про математику и русский язык. Это те предметы, которые сдавали все. И результаты сдачи по этим предметам влияют на получение аттестата.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)