Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Спасти учителя

Спасти учителя

Профессия учителя становится все менее престижной не только в России, но и в других странах. Как переломить эту ситуацию, «Газете.Ru» рассказал руководитель Центра государственной политики Католического университета Чили Франциско Кларо – основатель проекта по повышению статуса педагогической профессии Elige Educar, ставшего финалистом премии Международного инновационного саммита в сфере образования WISE Awards 2013.

В столице Катара Дохе завершился пятый Всемирный инновационный саммит в сфере образования (WISE 2013). Среди его главных тем обсуждались недооцененность учительского труда и, как результат, катастрофическое падение престижа педагогической профессии. Переломить эту ситуацию пытаются во многих странах, но на сегодняшний день лучшим из предлагаемых решений проблемы жюри саммита признало чилийский проект Elige Educar, сумевший доказать свою эффективность всего за три года существования.

Об этом проекте «Газете.Ru» рассказал его основатель — руководитель Центра государственной политики Католического университета Чили Франциско Кларо.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)