Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Совфед выступил против запрета на обучение детей чиновников за рубежом

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва". Ранее в Госдуму был внесён законопроект, в котором предполагался запрет на обучение детей чиновников в иностранных вузах. 

Автором инициативы проекта выступил  президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуко.  Он выразил мнение, что, обучаясь в России, дети чиновников смогут лучше узнать отечественное образование, познакомиться с его плюсами и минусами, а госслужащие смогут заново составить мнение о качестве современного российского образования.

Кроме того, по мнению Янсукова, любой российский подросток, проходящий обучение за рубежом, может стать объектом вербовки.

Но, как передаёт “Говорит Москва”, зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышёв уверен, что вербовки можно избежать - нужно развивать в стране патриотическое воспитание. Он считает инициативу запрета обучения за рубежом для детей чиновников вредной для страны.

“Эта инициатива не имеет пользы, а, главное, не скажется положительно на развитии экономики страны, на привитии того лучшего мирового опыта, который сегодня есть, в котором мы нуждаемся. Я думаю, что эта инициатива, она вредна для страны», — приводит радиостанция слова Чернышёва.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Вадим Монахов 5 Августа, 2016, 20:11

    Лучший способ патриотического воспитания - увольнение чиновников, посылающих детей учиться за рубежом. А также тщательное открытое изучение их доходов и доходов их близких родственников - с возбуждением в большинстве случаев уголовных дел, конфискацией имущества и посадками.
    А воры, находящиеся в высших эшелонах власти и кричащие о патриотизме и патриотическом воспитании как средстве против вербовки, это самые наглые и опасные воры. Они дискредитируют понятие патриотизма. И практически все понимают, что они воры.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  2. Ирина Антоненко 7 Августа, 2016, 1:40

    Ещё бы! Ведь подавляющее число детей и внуков чиновников получают образование за границей (деньги есть). Так было, так есть и так будет!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Хабаровский край, Россия

  3. Татьяна Матвеева 7 Августа, 2016, 8:29

    А почему прививки "мирового опыта" делают не всем? А только детям чиновников? Вот читаю ответ Чернышева и понимаю, что тут случай простого "соврамши". Не вредностью инициативы озабочен депутат, а боязнью качества российского всего, здравоохранения и образования, к примеру))) Грустно, товарищи-коллеги.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Коми, Россия