Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Совфед оградил детей от рекламы в учебниках и тетрадках

Совфед оградил детей от рекламы в учебниках и тетрадках

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, направленный на защиту ребенка от распространения печатной, аудио- и видеопродукции, способной причинить вред его здоровью и развитию, в том числе содержащей порнографию в любой форме.

Выступая на заседании, глава комитета палаты по социальной политике Валентина Петренко сообщила, что законопроект закрепляет правовые гарантии обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних, устанавливает условия и порядок оборота информационной продукции среди детей, а также ответственность за невыполнение требований по защите детей от вредной информации.

Для защиты детей от такой информации в федеральном законе "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" предполагается установить нормативы распространения печатной, аудио- и видеопродукции продукции, не рекомендуемой детям до 18 лет, а также требования к классификации информационной продукции, ее экспертизе, государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства. Так, законопроект запрещает использовать в школах и других образовательных учреждениях учебники и пособия, содержащие причиняющую вред здоровью и развитию детей информацию.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)