Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Советов по федеральным государственным образовательным стандартам стало два

Министерство просвещения создаст свой Совет по федеральным государственным образовательным стандартам. Соответствующий приказ Ольга Васильева подписала в связи с принятием Указа Президента «О структуре федеральных органов исполнительной власти», согласно которому Минобрнауки преобразовано в Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. 

Совету Минпросвещения отводится роль по утверждению федеральных гособрстандартов в части общего и среднего профессионального образования. Вопросы высшего образования отнесены к ведению второго министерства. 

Как и прежде, Совет формируется на представительской основе с участием федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти регионов, образовательных и научных организаций, объединений работодателей и общественных организаций. В функции структуры входит рассмотрение проектов стандартов, экспертных заключений и предложений, поступивших от заинтересованных граждан и организаций. 

В данный момент инициатива проходит этап общественных обсуждений и независимой антикоррупционной экспертизы.


Автор

Эмилия Хабибуллина

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Ольга Густова 20 Мая, 2019, 16:59

    О, в армии бездельников ожидается пополнение! Новая структура при Министерстве! Будет куда друзей-знакомых министру пристроить!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия