Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Совет Европы призывает к защите детей от эксплуатации и сексуальных посягательств

Совет Европы призывает к защите детей от эксплуатации и сексуальных посягательств

Защитить детей от насилия! (www.coe.int)Совет Европы призывает европейские правительства ратифицировать Конвенцию о защите детей от эксплуатации и посягательств сексуального характера. Конвенция должна стать инструментом для предотвращения и борьбы со всеми формами нарушений основополагающих прав детей.

Конвенция направлена на предотвращение преступлений сексуального характера против детей, привлечения к ответственности лиц, совершивших такие преступления, защиты жертв и международного сотрудничества. Международный договор впервые предполагает уголовные санкции, касающиеся плохого обращения с ребенком. Такое преступление, обычно совершаемое лицами, известными жертвам, наносит наибольший вред детской психике.

С момента принятия Конвенции на 28 Конференции европейских министров юстиции 25 и 26 октября 2007 года в Лансароте (Испания), Конвенцию подписали 28 из 47-ми стран-членов Совета Европы. Для привлечения внимания правительств к ратификации Конвенции 21 и 22 мая этого года в Копенгагене (Дания) состоится специальная конференция – первая из подобных региональных конференций, посвященных центральной проблеме новой Конвенции. В ней примет участие министр юстиции Дании Лене Есперсен, сообщает сайт Ассоциации Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Сайт конференции - www.coe.int/childprotection.

Конвенция трактует как уголовное преступление действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего совершеннолетия, а также проституцию и детскую порнографию. Обращено внимание и на применение новых технологий с целью домогательств. «Ухаживание», манипулирование детьми в сети Интернет со стороны взрослых с сексуальными намерениями, квалифицируется как одно из новых правонарушений. Конвенция также рекомендует принятие программ содействия жертвам, создание горячих телефонных линий и помощи детям в Интернете.

Совет Европы считает своим приоритетом продвижение прав детей и их защиту от насилия, на это направлена его программа «Строим Европу для детей и вместе с детьми», 2006-2008 гг.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)