Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Состоялась пресс-конференция на тему «В новом учебном году учителя ждут от министра образования новую систему оплаты труда»

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий на пресс-конференции в НСН заявил, что ждет передачи полномочий федеральному центру по многим школьным проблемам в регионах.

луховицкий

«Мы постоянно ждали, когда новый министр начнет делать то, что надо делать министру. Пока это только посылы и обещания. Многие из них очень важные. Например, 19 августа Ольга Васильева заявила, что ведомство готово работать с профсоюзами. Это очень приятно, и мы готовы к сотрудничеству. Нам нравится позиция, что федеральный центр должен получить больше полномочий, возможность воздействовать на происходящее в школах», - заявил Луховицкий.

По мнению педагога, несмотря на то, что Ольга Юрьевна Васильева неоднократно заявляла, что Минобрнауки не имеет реальных рычагов для решения проблем с, например, оплатой труда учителей, у министерства есть возможность написать инструктивные письма, рекомендации, которые, конечно, не будут иметь силу законов или приказов, но в которых, во-первых, министерство однозначно выразит свою позицию относительно положения учителей в России, а, во-вторых даст рекомендации региональным властям и директорам школ, касающиеся улучшения положения учителя. Луховицкий считает, что ненулевое количество чиновников и администраторов могут серьезно отнестись к такому документу от Минобрнауки. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 128

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Ганузин 31 Августа, 2017, 20:58

    Хороший видеоролик с выступлениями о формировании оплаты труда учителям. Очень понравилось выступление о положении дел в ВУЗах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Виктор Викторович 1 Сентября, 2017, 22:15

    Будет как всегда, кому вершки, остальным корешки

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  3. Галина Вебер 5 Сентября, 2017, 20:23

    Какой бы ни была система оплаты в теории, на практике всё упирается в отсутствие денег на местах, вернее, в желании их выделять. При нормативно-подушевом финансировании стоимость педагогической услуги на местах просто подгоняется под определённую местность со всеми вытекающими.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия

  4. Наталья @@@@@@ 26 Сентября, 2017, 19:16

    Подождите, скоро НИКО писать начнут и ВПР, особенно мне нравится 18 октября - химия и биология в 10 классе. Простите за вопрос, но за какой курс? За 9 класс? Ведь еще начало учебного года. А делается это для того, чтобы в случае провального результата ввести обязательные ЕГЭ по этим предметам, добавить седых волос родителям и увеличить прибыль аптек за счет массового потребления седативных и антидепрессантов. И, как следствие, обвинить во всем «бездарных» учителей, оптимизировать школы, провести повальное сокращение этих самых затюканных педагогов, а выжившим от репрессий добавить зарплату на 1 копейку и рапортовать о повышении зарплаты учителям.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Тюменская область, Россия