Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Составлен ТОП-5 лучших гаджетов для учителей

Специалисты назвали ТОП-5 удобных и полезных гаджетов для использования учителями в работе. В список вошли ридеры, планшеты, «глушилки» и электронные ручки. О ТОП-5 написал Семей Зайцев в АН.

гаджеты для учителя

Эксперты определили гаджеты, подходящие для учителей, исходя из функциональности аппаратов. Первым в ТОП-5 указан электронный ридер E Ink, он позволяет читать большие объемы информации и хранить до 2 тыс. книг, заряда батареи хватает на месяц чтения.

Далее указан гаджет PocketBook 840, он имеет меньшую диагональ, но его функциональность ничем не уступает E Ink, устройство стоит 6-7 тыс. рублей.

Следующим девайсом указана интерактивная доска, она представляет собой симбиоз планшета и проектора, при этом данные выводятся на специальный экран. Преподаватель может рассказывать тему, не вставая с места, делая заметки на доске. Цена доски превышает среднюю зарплату работника сферы образования. 

Устройство приглушения сигнала сотовой связи тоже вошло в список лучших гаджетов для учителей. Подобные аппараты появились в общем доступе недавно, но уже популярны среди преподавателей школ, работающих в западных странах. «Глушилка» активизируется при написании контрольных работ, что исключает доступ учеников к их смартфонам, учитывая проблему открытого доступа в интернет через Wi-F.

Список замыкает электронная ручка Recorder Pen, её удобство состоит в том, что она через Bluetooth соединена с планшетом или смартфоном, написанный текст автоматически сохраняется в гаджете.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Василий Пастушенко 21 Августа, 2017, 10:24

    Отсюда следует принципиальный вывод. Лишены смысла такие ФГОС, которые стандартизуют количества знаний разновозрастных школьников по разным предметам. Это пустая потеря времени, посколькау количество и качество знаний зависят от того, как, под каким соусом их подают для усвоения детским организмом. Именно над методикой обучения необходимо работать, именно она является инвариантом, стандартом школьного образования, и только ее стандарт, как совокупность наилучших образцов, имеет смысл разрабатывать и конкретизировать. Разумеется, со временем и стандарт будет постоянно совершенствоваться, но это будет происходить не так бурно по сравнению с отсутствием стандарта, координирующего разнонаправленные учительские векторы.

    Вместо создания такого стандарта образования, в настоящее время вся методология свалена на откуп каждого учителя. В результате этого учительское сообщество превращается из колектива, вооруженного самыми лучшими технологиями образования, в совокупность практически независимых друг от друга "боевых единиц", направленных в самые разные стороны и руководимых разрозненными учительскими интеллектами. В результате этого продвижение учебы получается сильно замедленым, а качество знаний - невысоким.

    Какие при этом электронные приборы будут использованы - это никак не отливается в бронзу закона, так как технический прогресс непрерывен и неостановим.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  2. Игорь Пискунов 22 Августа, 2017, 11:05

    Уровень статьи до безобразия низкий!

    1. "Первым в ТОП-5 указан электронный ридер E Ink, он позволяет читать большие объемы информации и хранить до 2 тыс. книг, заряда батареи хватает на месяц чтения".
    Вот тут у меня не слабо бомбануло. E-ink - это технология работы экранов, так называемые "электронные чернила". Таких ридеров тьма-тьмущая от самых разных производителей. Соответственно, первого пункта попросту нет, т.к. написан сферический конь в вакууме. Да и характеристики усредненные и могу сильно отличаться у разных моделей.

    2. "Далее указан гаджет PocketBook 840, он имеет меньшую диагональ, но его функциональность ничем не уступает E Ink, устройство стоит 6-7 тыс. рублей"
    Написана точная модель читалки от известного в наших краях производителя. К самому производителю, как и к его продукции, я отношусь хорошо - пользовался и был доволен как слон. Но ведь это не пункт 2, а пункт 1, т.к. в первом написана технология, а во-втором пример.
    Опять же, совершенно не понятно, о какой диагонали идет речь в пункте 1 и насколько меньше диагональ в пункте 2. К слову, диагональ PocketBook 840 - 8", что является нестандартной (в большую сторону). Обычно у ридеров диагональ 6".
    Про цену я вообще молчу... Эта книга стоит около 15000 рублей. Сейчас они уже сняты с производства. Раньше она официально стоила около 20к рублей.

    3. Интерактивная доска?! Вы серьезно?! Открываем википедию: Га́джет (англ. gadget — штуковина, приспособление, устройство, безделушка, приблуда) — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека. Интерактивная доска может считаться гаджетом только по сравнению со зданием школы.
    Да и по существу, интерактивная доска - профессиональное узкоспециализированное оборудование, которое "превышает среднюю зарплату работника сферы образования". В конву статьи данное оборудование совсем не ложится.

    4. Глушилки.
    А вы знаете, что глушился незаконны? Блокирование разрешенных радиочастот на территории РФ - это преступление. За такое к вам дяденьки из ФСБ (именно оттуда) приедут.

    5. ручка Recorder Pen. Девайс достаточно интересный, НО!: 1. Для его полноценного использования необходим смартфон или планшет (о них выше не было ни слова); 2. ручка стоит 120$, что составляет порядка 7000 рублей, без учета доставки. Наши российские учителя могут себе позволить ручку за треть средней зарплаты?!

    На мой взгляд, статьи подобного рода не должны выходить на уважаемых издания.По сути ЭТО - недореклама хорошей дорогой и снятой с производства читалки, на которую было потрачено 2 минуты.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —