Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Согласие на инклюзив

Согласие на инклюзив

Студенты и родители школьников не возражают против совместного обучения с инвалидами. Половина родителей детей-инвалидов хотят, чтобы их дети учились в обычной школе, а две трети взрослых инвалидов намерены получить высшее образование. Таковы результаты представленных вчера исследований о доступности образования для людей с ограниченными возможностями в столице. Родители здоровых школьников против совместного обучения их детей с детьми-инвалидами в целом не возражают.

Первое исследование касалось доступности среднего образования для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В ходе исследования впервые выяснилось число проживающих в столице детей с ограниченными возможностями здоровья - 42 тыс. Более четверти из них учатся в специальных коррекционных школах (27,5%), еще четверть - в общеобразовательных (25,5%). Остальные обучаются на дому. При этом около половины родителей таких детей (41%) хотели бы, чтобы их дети обучались в обычной школе.

Родители здоровых детей против присутствия в классе детей с ОВЗ не возражают, но при условии, что это будут дети либо с нарушениями опорно-двигательного аппарата, либо с хроническими и не опасными для окружающих заболеваниями. Дети же с отставанием в умственном развитии, по их мнению, должны получать знания отдельно. Страх перед совместным обучением с такими детьми у родителей здоровых детей значительно сильнее, чем в отношении других видов нарушений здоровья.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)