Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Социологи поставили диагноз педагогам

«Экономический кризис в значительной мере обесценил усилия властей по улучшению материального положения учителей и повышению престижа этой профессии в обществе», - делают вывод социологи ВЦИОМ  в опубликованных сегодня результатах исследования.

«Престижность снизилась до уровня 2008 года, материальный аспект существования учителя – уровень доходов, не позволяет нашим гражданам считать труд учителя достойно оплачиваемым, а профессию престижной», - поясняет Председатель Правления ВЦИОМ Константин Абрамов.

Исследование констатирует также рост недовольства общества качеством работы педагогов. «Наши граждане считают, что их учили лучше, чем сейчас. И пусть ностальгические нотки в оценках всегда преобладали (конечно, раньше учителя были лучше) важна тенденция, что тех, кто считает современных учителей более профессиональными, становится меньше», - уточняет Абрамов.

При этих претензиях люди прекрасно понимают и причины ситуации. 42 процента опрошенных считают, что «эта профессия сегодня однозначно не позволяет жить нормально в материальном смысле». 29 процента называют среди причин, которые мешают педагогам хорошо справляться со своими обязанностями, низкую зарплату, а 12 процентов - большую нагрузку и отчетность.

ПС. Картинку взяли в Интернете, не смогли найти автора. Благодарим его за юмор, хотя и грустный.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Антон Редикульцев 26 Августа, 2016, 15:54

    Общество недовольно качеством работы педагогов? А я вот недоволен качеством родителей, которые ведут в школу своих чад. Раньше детей родители воспитывали лучше, чем сейчас. Думаю, тех учителей, кто считает современных родителей хорошими воспитателями, становится меньше. Как-то так )

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия

  2. Ольга Гонышкова 27 Августа, 2016, 21:33

    детей привели мои первые выпускники...ну и о ценностях. рейтинг вузов. гарвард и т.п.социо - таймс и прочие англичане. мой рейтинг иной. точно как и рейтинг профессий.мамы разные нужны. и бизнес леди тоже.но учитель все-таки останется учителем. .это не диагноз. не приговор и ... что там еще нахамили. это = особая роль в обществе. Даже в таком больном, как наше. И это понимают все, кроме "птиц" высокого полета. В т.ч. мои бывшие ученики.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Владимирская область, Россия