Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сочинение – это не литературный экзамен

Сочинение – это не литературный экзамен

На прошлой неделе журналистам объяснили, как будет вводиться сочинение в выпускном классе школы. Судя по аккуратным высказываниям членов специально созданного ради этого совета, введение будет довольно гуманным.

Как напомнил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, для подготовки столь решительного шага, как возвращение в школу после пятилетнего перерыва выпускного сочинения, был создан Российский общественный совет. При нем – комиссия, которая и разработала модель итогового сочинения. Совет возглавила Наталия Солженицына. Считается, что мысль о возрождения традиции возникла у президента РФ Владимира Путина именно после встречи с нею. Но сама хранительница наследия великого писателя отказывается от авторства идеи.

Как призналась Наталия Солженицына в беседе с обозревателем «НГ», она совершенно не ожидала такого результата от той памятной встречи с Владимиром Путиным. Но произошедшему все равно рада. А предлагаемое президентство в совете и вместе с ним роль буфера в сложных взаимоотношениях общества и чиновничества по данному вопросу носит со смирением.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)