Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Снятие карантина не вернуло доверия родителей к детскому саду в Братске

Снятие карантина не вернуло доверия родителей к детскому саду в Братске

Родители не привели детей в детсад БратскаОткрылся детский сад в городе Братке Иркутской области, в котором в конце февраля отравилось более 150 человек – детей и взрослых. Несмотря на то, что карантин снят, родители не привели в детсад своих детей.

К работе в открытом после проведения эпидемиологической обработки детском саду допущен лишь тот персонал, которого не было в детсаде на момент отравления. Однако, в первый день работы садик пустовал. Несмотря на то, что и карантин снят, родители в первый день работы дошкольного учреждения не привели в него своих детей.

Напомним, что 28 февраля в детском саде № 83 города Братска произошло массовое отравление детей и взрослых. В течение трех дней в больницу были доставлены более 150 человек, сообщают РИА Новости. Мэр Братска ввел в городе режим чрезвычайной ситуации, сохранявшееся до 8 марта.

Причинами отравления 121 детей и 39 взрослых в детском саду Братска, попавших с температурой и расстройством желудка в больницу, стал сальмонеллез и нарушение правил приготовления пищи, сообщал руководитель Роспотребнадзора по Иркутской области Петр Кауров. Возбудитель сальмонелла был выявлен у 68 человек. Он же был выявлен в тефтелях из печени, которые приготовили в пищеблоке детсада. К настоящему моменту еще 35 детей сейчас находятся на лечении в городской больнице Братска. После проведения анализов их выпишут. Выписанные дети находятся под наблюдением участковых врачей.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)