Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Смысл творчества

Смысл творчества

Вчера глава администрации президента Сергей Иванов посетил Всероссийский государственный институт кинематографии и побеседовал с преподавателями за чашкой чая. Те убеждали своего гостя, что результаты творческого конкурса при сдаче абитуриентских экзаменов важнее, чем баллы ЕГЭ.

"Ну вот, я в первый раз во ВГИКе. Наше все по кинематографии!" - произнес Иванов, открывая встречу с преподавателями. ВГИК он назвал сокровищницей, которая стала особо ценным объектом культуры и которую надо всячески поддерживать и развивать. Государство уже выделило ВГИКу 3,7 миллиарда рублей. "Для страны не бог весть какие деньги, но для вуза вполне солидная сумма", - оценил Иванов.

Глава администрации президента признался, что ему хочется видеть на экранах не низкопробные повседневные сериалы, а хорошие, качественные фильмы, которые несли бы воспитательную функцию. В качестве примера он привел фильм "Гагарин", который, по его мнению, четко и реалистично обрисовывает ту эпоху. "Именно такие фильмы должны становиться народными", - убежден руководитель президентской администрации. Кроме того, он выступает за то, чтобы снималось больше профессиональных фильмов про живую природу. "Давайте готовить операторов-специалистов, которые снимали бы фильмы о дикой природе. Можно было бы, например, создать кино о российских леопардах или медведях. Деньги на это найдутся", - пообещал Иванов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)