Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Смоленский губернатор поручил ввести в школах "уроки Болотной"

Смоленский губернатор поручил ввести в школах "уроки Болотной"

Губернатор Смоленской области Алексей Островский озаботился политическим обликом учеников старших классов перед выпуском их в большую жизнь. В частности, глава региона обратил внимание на уголовное преследование участников беспорядков на Болотной площади в Москве и возможное влияние его на умы молодежи.

Как пишет "Российская газета", на прошедшем сегодня заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области А.Островский распорядился до конца года провести в школах и вузах круглые столы, посвященные митингам на Болотной площади.

Принятые меры по предупреждению и пресечению проявлений политического и религиозного экстремизма, межнациональной вражды, недопущению радикализации молодежи и втягивания ее в деятельность антигосударственных структур губернатора не удовлетворили.

"Сейчас гремят истории, связанные с Болотной площадью, с митингами протеста, с тем, как их участники друг друга по кругу "сдают", - отметил А.Островский, напомнив интервью одного из фигурантов "болотного дела" Константина Лебедева, заключившего сделку со следствием. Освещаемые СМИ события по "болотным акциям" показывают, "какая на самом деле у них суть, какие истинные цели и на чьи деньги все это происходит", заявил губернатор, говоря об оппозиционерах.

"По этому поводу в 10-11 классах, в высших образовательных учреждениях нужно провести круглые столы и рассказать об этом всем молодежи", - заявил глава региона. Он уточнил, что провести эти мероприятия в вузах и школах профильный департамент должен после летних каникул.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)