Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сменился руководитель Рособрнадзора

Сменился руководитель Рособрнадзора

Сменился руководитель РособрнадзораВиктора Болотова на посту руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сменила Любовь Глебова, занимавшая пост статс-секретаря Минздравсоцразвития РФ.

Глава Рособрнадзора Виктор Болотов подал прошение об отставке в связи с избранием его на пост вице-президента Российской академии наук. Прежнего руководителя Рособрнадзора считают главным идеологом ЕГЭ, который до сих пор вызывает множество споров. В качестве заслуг в работе Виктора Болотова на этом сложном направлении можно назвать учет региональной специфики во введении ЕГЭ, проведение и стремление учитывать пожелания образовательной и научной общественности. Сам экс-руководитель Рособрнадзора считает, что единый госэкзамен как форма оценки качества образования не должна быть единственной. Напомним, что согласно Федеральному Закону № 17 от 9 февраля 2007 г., ЕГЭ с 2009 года переходит в штатный режим – проводится в полном объеме на территории всей России.Любовь Глебова, руководитель Рособрнадзора

На пост руководителя , прежде занимавшая пост статс-секретарь (заместителя главы) Министерства здравоохранения и социального развития РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Любовь Глебова в 1987-1989 годах заведовала в обкоме отделом учащейся молодежи и пионеров, а с 1989 года работала секретарем Нижегородского обкома ВЛКСМ. В 1992-1998 годах она возглавляла коммерческие предприятия. С мая по август 1998 года Любовь Глебова работала в должности советника премьер-министра РФ, в 1999 году была избиралась в Государственную думу, где была заместителей председателя комитета по образованию и науке. С декабря 2001 года она была заместителем полпреда президента РФ в Приволжье, пост статс-секретаря Минздравсоцразвития РФ Любовь Глебова занимала с ноября 2005 года.

{mosimage}


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Андрей Тихов 31 Марта, 2008, 18:29

    От перемены мест - изменится ли сумма мнений и не только по поводу ЕГЭ?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Белгородская область, Россия

  2. Андрей Тихов 1 Апреля, 2008, 8:51

    Как жёстко... (

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 14 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Белгородская область, Россия

  3. Александр Семенченко 1 Апреля, 2008, 13:04

    Наряду с ЕГЭ должна оставаться альтернатива: выбор экзамена в традиционной форме, главным образом, для неучей. А ЕГЭ пусть будет для более \"продвинутых учащихся\". Именно ЕГЭ дает более объективную оценку знаний учащихся. Попробуйте поставить \"3\" на традиционном экзамене претенденту на медаль?????

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Красноярский край, Россия