Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Службы примирения появятся во всех школах Екатеринбурга

Службы медиации или, как их еще называют, службы примирения появятся во всех общеобразовательных организациях уральской столицы. Об этом сообщает Екатеринбург.рф.

Как пояснили специалисты департамента образования, служба школьной медиации – это объединение участников образовательно-воспитательного процесса различных уровней: сотрудников школы, учеников, родителей и других. Такие службы нужны для оказания содействия в предотвращении и разрешении конфликтных ситуаций.

По мнению экспертов, школьная служба примирения – это путь, который учит ребят уважать себя и других, и самое главное – брать ответственность за свои поступки и их последствия.

Службы медиации не создаются одномоментно. По информации департамента образования, первые тестовые площадки появились в Екатеринбурге еще три года назад. В общей сложности к пилотной программе школьных служб присоединились 15 общеобразовательных организаций уральской столицы. Все они показали высокий уровень результативности – благодаря их работе существенно снизилось количество конфликтных ситуаций, при этом существенно увеличилось количество спорных ситуаций, разрешенных мирным путем. Уже в прошлом учебном году подобные структуры начали действовать на базе 46 общеобразовательных организаций города. В настоящий момент специалисты ведут подготовку к тому, чтобы с нового учебного года запустить службы примирения во всех школах Екатеринбурга.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 100

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Чернухин 25 Июля, 2018, 13:57

    Не совсем понятно, что это. Точнее совсем не понятно. Видимо какая-то история этому предшествовала, видимо откуда-то деньги появились. В общем, из заметки трудно что-либо понять.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Sergey Passionar 25 Июля, 2018, 16:38

    Ебург усиленно отрывают от России, город победившего либерализма-ельцинизма с защитой из центра и зарубежья, и в московии уже строят музей того, самого возвеличиваемого узкой кучкой предателей высокопьяного дирижера, расширяются в историческом строении...
    На этой неделе предлагали магистратуру конфликтологии за бюджет, никак не впендюрят абитуре видать

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Светлана Баканова 24 Августа, 2018, 13:59

    В Питере тоже обещают что-то подобное. Эксперименты уже достали...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Заместитель руководителя в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  4. Светлана Решетняк 24 Августа, 2018, 20:16

    В деревне, где у нас дом, мальчишка-сосед гордо говорит, что он - медиатор. Спрашиваю. что сегодня делал, отвечает - разбирали ссору , мирили. Помирили?- помирили, говорит. Да неплохое дело, если не заорганизуют, да не обвесятся отчётами. У нас как - начнут хорошее дело, да примажется прорва желающих , отчётами себе в заслугу ставящих, что другими сделано.
    P.S. Напрашивается вывод о никчемности школьных психологов. Всегда считала, что это пустая трата государственных денег, когда с ними общалась. Говорят и действуют по вбитым в них схемам, не имея ни житейского, ни семейного опыта, если только из института. Доверия к ним нет ни у учителей, ни у детей.

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально