Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Слуцкер и Винер вписались в школьную программу

Слуцкер и Винер вписались в школьную программу

16 августа Минобрнауки намерено подписать соглашение о сотрудничестве с главой Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер и президентом федерации фитнес-аэробики России Ольгой Слуцкер. Профессиональные спортсмены будут внедрять свои разработки на школьных уроках физкультуры. Ранее подобный меморандум  был  заключен с Федерацией бадминтона.

Для спортивных бизнес-дам школьная «интеграция» может сулить дополнительные возможности для развития бизнеса. Хозяйка сети фитнес-клубов World Class, глава Федерации аэробики России Ольга Слуцкер и главный тренер России по художественной гимнастике, владелица «Международной академии спорта» Ирина Винер свою экономическую заинтересованность отрицают. Однако, по оценкам экспертов, проект при успешной реализации будет выгоден в плане продвижения собственных спортивных компаний. Пока соглашение с Минобрнауки рамочное и не предусматривает финансирование.

— Сейчас вопрос о цене не стоит, — говорят в пресс-службе федерации аэробики. — У нас нет взаимных финансовых обязательств. Но надеемся, что стоимость работ все же будет заложена в общую федеральную программу по развитию физической культуры в России.  О конкретных суммах говорить рано.

Спортсмены примут участие в разработке госстандартов по организации третьего урока физкультуры. Речь также пойдет о переподготовке и обучении педагогов современным обучающим спортивным технологиям. Пока неясно, сколько средств государство планирует выделить на эти цели. На сайте фитнесс-ассоциации приводится примерная смета обучения инструктора — от 8 тыс. рублей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)