Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Сливов» заданий олимпиады больше не будет

В группе «Типичный олимпиадник» в социальной сети «ВКонтакте»  опубликовано сообщение, рассказывающее о том, как происходили «утечки» заданий регионального тура ВОШ, и уверяющее в том, что «сливов» больше не будет.

В сообщении даны разъяснения по поводу вызвавших бурление в педагогическом сообществе «сливов» заданий. Утверждается, что «сливали профессионалы – компьютерщики, обсуживавшие каналы доставки заданий в регионы. Стоило центру передать комплект для рассылки, как он тут же оказывался «слитым». Занятно, что делалось это не за деньги, а ради самого факта слива (и пунктика в резюме, видимо): файлы без всяких хитростей повесили в даркнете, а там уже их подхватили все, кто хотел на этом подзаработать без лишних затрат».

Администраторы группы «Типичный олимпиадник» уверены, что оставшиеся олимпиады пройдут в штатном режиме. «…в дело вмешался Рособрнадзор, и теперь, по всем поступающим данным, за рассылку заданий будет отвечать именно он. Это уже серьезная структура, сотрудники которой несут прямую личную ответственность за сливы, и с ними таких... неприятных историй не повторится».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)